Торты: 10 самых удивительных изделий

Рейтинг самых удивительных и необычных тортов, созданных кондитерами мира.
Торты: 10 самых удивительных изделий

Самый большой торт

В 2005 году в честь столетия со дня основания Лас-Вегаса кондитеры приготовили торт весом 59 тонн. Его длина составила 31 метр, ширина – 15 метров, a высота – всего 50 сантиметров.

Среди тортов-великанов этот экземпляр оказался самым плоским. Для создания десерта было задействовано 600 человек.

Самые маленькие тортики

Американки Робин Анкени и Шарлотта Лион в 2006 году создали предприятие «The Cake Ball Company». Они начали готовить самые маленькие в мире торты, каждый из которых – это миниатюрный шарик диаметром всего 3,17 сантиметров.

Благодаря такому крошечному размеру их можно есть, как конфеты, и в один миг прочувствовать сочетание разных вкусов.

Торт-отель

В 2010 году индийские кулинары из города Бангалор создали огромный торт – точную копию отеля Taj Mahal Palace. Длина десерта составила 6,7 метра, ширина – 4,3 метра, на начинку ушло около 5 тонн сахарного песка.

Торт был приготовлен для ежегодной кулинарной выставки и продемонстрирован в одноименном отеле в Мумбаи.

Самый дорогой торт

В 2015 году известный британский дизайнер Дебби Вингхем приготовила торт стоимостью 74 миллиона долларов. Заказ на экстравагантное угощение сделал клиент из ОАЭ в честь дня рождения и помолвки своей дочери.

Десерт был выполнен в виде подиума с моделями и украшен 4 тысячами бриллиантов и драгоценных камней. В лакомство был встроен цифровой жидкокристаллический монитор, LED-освещение и музыкальная система Bose.

Вес торта составил 450 килограммов, на его приготовление ушло более 1 тысячи часов.

Антикварный торт

Несколько лет назад в Лондоне обнаружили «торт из прошлого». Он был приготовлен в 1898 году на свадебное торжество, но по каким-то причинам не был съеден, и его поставили на витрину кондитерского магазина в качестве украшения.

Изначально торт был белым, но со временем засох, уменьшился в размерах и стал коричневым. Во время Второй мировой войны от взрыва бомбы на нем образовалась трещина.

Эксперты говорят, что десерт до сих пор остается влажным внутри. Сейчас торт хранится в одном из музеев Лондона.

Километровый торт

Восемьдесят поваров из Китая испекли самый длинный в мире торт, длина которого составила 1068 метров. Для приготовления использовали 1 тысячу килограммов муки, 400 килограммов горького шоколада, 200 килограммов сахара и 34 килограмма ванили.

Торт продемонстрировали в дорогом отеле в Шанхае, все деньги от продажи кусочков этого десерта пошли на оплату химиотерапии для детей, страдающих раком.

Торт-небоскреб

В 2008 году в Индии испекли торт высотой более 10 метров. Он состоял из 33 слоев и весил 550 килограммов.

На создание десерта ушло 15 дней, a чтобы башня не упала, ее удерживали специальные столбы.

Этим шедевром смогли полюбоваться посетители кулинарной выставки «Cake Expo» в городе Кочи. Потом торт разрезали на части и в честь католического Рождества угостили детей-сирот.

Торт из пончиков

Торт в виде огромного пончика приготовили за 9 часов. Для этого 40 кондитеров соединили между собой 90 тысяч пончиков.

Вес торта составил 3,5 тонны, а диаметр оказался больше 6 метров. Такой удивительный донат покорил всех любителей сладкой выпечки, торт разобрали по частям и съели за считанные минуты.

Самый большой торт-мороженое

В мае 2011 года кондитеры из канадской молочной компании Dairy Queen, которая тогда праздновала свое 30-летие, приготовили торт из 9 тонн мороженого, 91 килограмма бисквита, 136 килограммов льда и фруктов.

Кусочки холодного лакомства раздавали присутствующим в обмен на пожертвования в детские фонды.

До этого рекорд принадлежал китайцам, которые в 2006 году приготовили торт-мороженое весом 8 тонн.

Огромный свадебный торт

Самый большой в мире свадебный торт приготовили в июне 2003 года в Орландо, штат Флорида, США. Его высота составила 6,7 метра, a вес – 2,5 тонны. Над ним трудились 57 поваров и кондитеров.

Для укрепления пятиярусной конструкции и в качестве разделителей ярусов использовали стальные диски. Невероятно, но этот грандиозный десерт испекли в честь свадьбы зеленого огра Шрека и принцессы Фионы из знаменитого мультипликационного фильма «Шрек».

Источник: РИАМО

Комментарии
Комментарии