Замороженный йогурт: 5 рецептов десерта

Самый летний и самый полезный десерт, который станет отличной заменой сладкому.
Замороженный йогурт: 5 рецептов десерта

Самый летний и самый полезный десерт, который станет отличной заменой сладкому. Как быстро приготовить его дома — научит Настя Юренкова. Всё, что вам потребуется, это натуральный йогурт, немного замороженных ягод и фруктов и хорошая морозилка!

1. Малиново-лимонный замороженный йогурт

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4—6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 101 ккал

Ингредиенты

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 250 г

ЗАМОРОЖЕННАЯ МАЛИНА 350 г

МЁД 3 ст. л.

ЛИМОННЫЙ СОК 50 мл

ЛИМОННАЯ ЦЕДРА 2 ч. л.

Взбейте все ингредиенты в блендере до состояния мороженого.

Подавайте сразу же. Для более плотной консистенции замораживайте в герметичном контейнере в течение 1—2 часов.

2. Ягодный замороженный йогурт

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 93 ккал

Ингредиенты

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 160 г

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ 400 г

МЁД 2 ст. л.

ЛИМОННЫЙ СОК 1 ч. л.

Измельчите все ингредиенты в блендере до состояния мороженого.

Подавайте сразу же. В герметичном контейнере такой йогурт может храниться до 2 недель.

3. Шоколадно-банановые йогуртовые батончики

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 ЧАСА 5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 71 ккал

Ингредиенты

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 500 г

БАНАНЫ 2 шт.

КАКАО-ПОРОШОК (БЕЗ САХАРА) 4 ст. л.

МЁД 2 ст. л.

Смешайте в миске йогурт, мёд и какао.

Нарежьте бананы на дольки.

Застелите форму пергаментом, вылейте половину йогуртовой смеси, выложите сверху слой нарезанных бананов, затем — оставшийся йогурт и в самом конце украсьте дольками бананов.

Отправьте всё в морозилку на 2—3 часа. А затем нарежьте на батончики.

4. Ягодные пирожные

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 6 ЧАСОВ 15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 129 ккал

Ингредиенты

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 180 г

МАЛИНА 300 г

МИНДАЛЬ (МОЛОТЫЙ) 30 г

КОКОСОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.

МЁД 2 ст. л.

В небольшой миске смешайте молотый миндаль с растопленным кокосовым маслом. В другой миске смешайте йогурт и мёд.

Выложите на дно силиконовых формочек для кексов немного миндальной смеси, добавьте 2 столовые ложки йогурта, а сверху — ягоды.

Замораживайте в течение 4—6 часов.

5. Замороженная голубика с йогуртом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС 20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 45 ккал

Ингредиенты

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 130 г

ГОЛУБИКА 100 г

Застелите противень или форму пергаментом.

Наколите на зубочистку одну ягоду, окуните в йогурт и выложите на пергамент.

Повторите тот же процесс с каждой ягодой. Выложите их все в один слой на пергамент и отправьте в морозилку на один час.

Подавайте сразу же или храните в герметичном контейнере в морозилке.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии