Окрошка на кефире для вегетарианцев

Окрошка — самый летний и самый вкусный холодный суп, который только можно себе представить.
Окрошка на кефире для вегетарианцев

Окрошка — самый летний и самый вкусный холодный суп, который только можно себе представить. Мы решили сделать его ещё более лёгким и менее калорийным — в списке продуктов вы не увидите ни мяса, ни яиц.

Не знаем, как вы, а мы очень любим окрошку. Она мало того что вкусная, так ещё и безумно полезная. Зелень, огурцы, редис — все эти продукты содержат огромное количество витаминов (витамин А, С, Е, витамины группы B), элементов (железо, цинк, фосфор, селен, магний и т. д.) и ценных веществ. Кроме того, сейчас, летом, овощи не содержат химических добавок (у кого есть собственный огород, тому повезло вдвойне) и стоят недорого. В общем, мы не видим никаких причин, чтобы вы не приготовили это традиционное русское блюдо.

Вегетарианская окрошка на кефире

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6—7

КАЛОРИЙНОСТЬ: 285 ккал

Ингредиенты

КАРТОФЕЛЬ 4 шт.

ОГУРЕЦ 5—6 шт.

РЕДИС 6—7 шт.

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР (ИЛИ ТОФУ) 250 г

ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК пучок

ПЕТРУШКА ½ пучка

УКРОП ½ пучка

КЕФИР 6—7 стаканов

СОЛЬ по вкусу

ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

Тщательно промойте картофель, чтобы на кожуре не осталось грязи. Сварите картофель в мундире — доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 минут или до мягкости. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Затем очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.

Пока картофель варится, нарежьте кубиками огурцы, редис и адыгейский сыр (или тофу).

Мелко нарубите укроп, петрушку и зелёный лук.

Переместите в большую миску овощи, лук, зелень, сыр. Аккуратно перемешайте.

Разложите окрошку по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте кефиром.

Если же вы любите мясо и не придерживаетесь вегетарианской диеты, для этого рецепта вам понадобится 600 граммов варёной говядины (имейте в виду, в этом случае калорийность увеличится в два раза). А адыгейский сыр замените яйцами (необходимо четыре штуки). Яйца нужно сварить вкрутую и затем нарезать кубиками.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии