Бисквиты: 5 летних рецептов

Пятерка самых неожиданных летних бисквитов — от грушевого до свекольного, которые могут стать основой для экзотического торта или просто отличным дополнением к чаю.
Бисквиты: 5 летних рецептов

Морковный бисквит

Вам понадобится:

мука — 160 г

сахар коричневый — 250 г

яйца (крупные) — 3 шт.

масло подсолнечное — 120 мл

грецкие орехи — 40 г

корица молотая — 1 ч. ложка

сухие дрожжи — 2 ч. ложки

морковь — 225 г

Как приготовить:

В чашу выкладываем масло и сахар и тщательно взбиваем миксером, пока масса не станет однородной.

Затем по одному добавляем три яйца, чтобы они полностью растворились. Следом добавляем просеянную муку с сухими дрожжами и корицу.

Ножом дробим орехи, а морковь измельчаем в блендере до максимума. Смешиваем орехи, морковь и тесто, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и мукой, чтобы тесто после выпечки хорошо отходило от формы.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов (тепло сверху и снизу).

Через 30 минут убавляем температуру до 170 градусов (не открывая духовку!) и оставляем еще на 25-30 минут.

При помощи зубочистки определяем готовность. Если бисквит готов, то вынимаем его из духовки.

Бисквит с грушей и греческим йогуртом

Вам понадобится:

яйца — 3 шт.

груши (сорт «Конференц») — 3 шт.

греческий йогурт — 125 г (сам стаканчик мы будем использовать для замеров)

оливковое масло — 1 стакан

сахар — 2 стакана

мука —2,5 стакана

миндаль молотый — ½ стакана

миндальные лепестки для украшения,

сухие дрожжи — 1 пакетик

форма для выпечки диаметром 23 см

Как приготовить:

Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение 10 минут, чтобы смесь вдвое увеличила свой объем. Добавляем масло и продолжаем взбивать.

Когда масло растворится, добавляем йогурт и, не переставая взбивать, потихоньку добавляем молотый миндаль, муку (предварительно просеянную) и сухие дрожжи.

Снимаем кожуру с груши, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Выкладываем в форму (диаметр 23 см подойдет идеально), предварительно смазанную сливочным маслом и мукой, чтобы тесто после выпечки хорошо отходило.

Посыпаем сверху миндальными лепестками.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Через 25 минут снижаем температуру до 170 градусов и накрываем верх фольгой, чтобы миндальные лепестки не пригорели.

Еще через 25 минут пробуем тесто зубочисткой — если она чистая, значит, наш бисквит готов.

Прежде чем вынимать его из формы, нужно подождать минимум пять минут.

Свекольный бисквит

Вам понадобится:

мука — 250 г

сахар коричневый — 250 г

свекольное пюре — 250 г

яйца — 3 шт.

растительное масло — 150 мл

какао-порошок — 30 г

шоколадные дольки — 30 г

ванильный экстракт — 2 ч. ложки

сухие дрожжи — 10 г

кожура 1 апельсина (только оранжевая часть, без цедры)

щепотка соли

форма для выпечки

Как приготовить:

Ставим духовку нагреваться до 180 градусов.

В большой миске смешиваем сахар и масло, затем добавляем яйца — по одному, следующее добавляем только тогда, когда предыдущее хорошо растворится.

Не переставая мешать, добавляем апельсиновую кожуру, ванильный экстракт и немного соли.

Отдельно смешиваем муку с какао и сухими дрожжами, добавляем половину смеси сахара, яиц и масла, перемешиваем, затем добавляем свекольное пюре, предварительно хорошо отжатое, перемешиваем и добавляем вторую половину смеси сахара, яиц и масла.

В последнюю очередь кладем шоколадные дольки, быстро перемешиваем и выкладываем бисквит в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и мукой, чтобы тесто после выпечки хорошо отходило от формы.

Выпекаем в духовке 35-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Апельсиновый бисквит

Вам понадобится:

миндаль молотый — 125 г

мука — 125 г

сахарная пудра — 135 г

яйца — 4 шт.

сухие дрожжи — 1 ч. ложка

свежевыжатый апельсиновый сок — 200 мл

кожура апельсина — 1 шт.

Как приготовить:

В мисочке смешиваем апельсиновый сок и молотый миндаль и откладываем в сторону.

Отделяем белки от желтков. Желтки засыпаем сахарной пудрой и взбиваем венчиком или миксером до того момента, пока объем не увеличится в три раза. Отдельно взбиваем белки до пиков.

Мелко нарезаем апельсиновую кожуру и добавляем ее к желткам, соединяем с апельсиновым соком и молотым миндалем.

Потихоньку добавляем просеянную муку и сухие дрожжи.

Когда все будет тщательно перемешано, легкими плавными движениями добавляем в смесь взбитые белки.

Выкладываем в форму (диаметр 23 см подойдет идеально), предварительно смазанную сливочным маслом и мукой, чтобы тесто после выпечки хорошо отходило от формы.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Бисквит из тыквы

Вам понадобится:

мука — 300 г

сахар — 250 г

яйца — 4 шт.

растительное масло — 125 г

грецкие орехи — 50 г

сухие дрожжи — 16 г

соль — ¼ ч. ложки

мускатный орех — ¼ ч. ложки

корица молотая — ¼ ч. ложки

тыква, запеченная в духовке — 400 г

Как приготовить:

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем там тыкву в течение 90 минут, остужаем.

Миксером взбиваем яйца с сахаром до того момента, пока масса не увеличит свой объем в три раза. Добавляем масло и продолжаем взбивать, но уже на низкой скорости.

В блендере измельчаем 400 г тыквы (без кожуры, только мякоть), а затем вилочкой превращаем полученную смесь в пюре.

В это пюре медленно добавляем яйца с сахаром и маслом. Взбиваем на низкой скорости, пока масса не станет однородной.

В отдельной мисочке соединяем муку, сухие дрожжи, соль, мускатный орех и корицу, все это просеиваем через сито.

Затем добавляем муку в пюре из тыквы — потихонечку, чтобы все было тщательно перемешано. Ножом дробим орехи и добавляем их в полученное тесто.

Выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и мукой, чтобы тесто после выпечки хорошо отходило от формы, и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов (тепло сверху и снизу).

Через 35-45 минут при помощи зубочистки определяем готовность.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии