Сладкая овощная закуска

Баклажаны с медом — необычная закуска, которая особенно понравится сладкоежкам.
Сладкая овощная закуска

Привет всем сладкоежкам! На этот раз мы приготовим оригинальную овощную закуску, которая будет иметь сладкий вкус, но при этом не сильно повлияет на ваш вес. Называется наш завтрак Баклажановый медовик.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Баклажаны

Мёд

Лимон

Чеснок

Корень имбиря

Зира

Острый красный перец

Растительное масло

Соль

Приступим! Баклажаны нарезаем кружочками. Кладём их в глубокую миску и немного присыпаем солью, чтобы они отдали свою горечь.

Разогреваем сковородку с растительным маслом.

Пока она разогревается, займёмся заправкой для баклажанов. Цедру лимона натираем на тёрке. Имбирь мелко режем.

Баклажаны обжариваем на сковородке. Берём два зубчика чеснока и половину стручка острого перца, всё это мелко нарезаем.

Разогреваем вторую сковородку с небольшим количеством растительного и сливочного масла. Высыпаем на неё чеснок, имбирь, красный перец и цедру лимона. Туда же добавляем сок одного лимона и две столовых ложки мёда.

Друзья, и сладкое может быть полезным! Из баклажанов можно сделать медовик. Попробуйте этот рецепт – уверены, вам понравится!

Кстати, коротко о мёде:

Мёд – древнейшее лакомство и очень полезный продукт. В нём содержатся витамины группы В, витамин С, а также минеральные вещества, калий, железо, магний, натрий, кальций, фруктоза, глюкоза и белок.

Количество последнего варьируется в зависимости от вида мёда. Благодаря наличию особых веществ мёд обладает антибактериальными, противогрибковыми и антивирусными свойствами, помогает при простудах, вирусных заболеваниях, а также оказывает благоприятное действие на дыхательную систему. Мёд улучшает состояние костей и зубов, насыщая нас кальцием и удерживая его в организме. Этот продукт улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии