Фаршированные кабачки: 3 отличных рецепта

Фаршированные кабачки — блюдо простое и универсальное. Три любимых рецепта — с курицей, тунцом и овощами по-мексикански.
Фаршированные кабачки: 3 отличных рецепта

Кабачки, фаршированные курицей

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 332 ккал

Ингредиенты

КАБАЧОК 4 шт.

КУРИНЫЙ ФАРШ 400 г

ТОМАТНЫЙ СОУС 200 г

МОЦАРЕЛЛА 50 г

ТВЁРДЫЙ СЫР 35 г

ЧЕСНОК 2 зубчика

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ (МОЛОТЫЙ) ¼ ч. л.

СОЛЬ ¼ ч. л.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте растительным маслом форму для запекания.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте куриный фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте 8—10 минут, а затем убавьте огонь до минимума, добавьте измельчённый чеснок и через минуту — томатный соус. Через 3—5 минут снимите сковороду с огня.

Разрежьте кабачки вдоль и аккуратно ложкой извлеките мякоть.

Выложите куриный фарш в кабачки.

Натрите два вида сыра и посыпьте им кабачки.

Фаршированные кабачки положите в форму для запекания, закройте сверху фольгой и запекайте около 35 минут.

Кабачки, фаршированные по-мексикански

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 197 ккал

Ингредиенты

КАБАЧОК 4 шт.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ 425 г

КОРИЧНЕВЫЙ РИС (ПРИГОТОВЛЕННЫЙ) 250 г

КУКУРУЗА 100 г

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1 шт.

КРАСНЫЙ ЛУК ½ шт.

ТВЁРДЫЙ СЫР 60 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.

КИНЗА (СВЕЖАЯ) 25 г

ТМИН 2 ч. л.

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ (МОЛОТЫЙ) по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разрежьте кабачки вдоль и ложкой аккуратно извлеките мякоть. Слегка смажьте каждую половинку маслом.

Нарежьте лук мелко, а перец — кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте нарезанные овощи в течение 2—3 минут. Затем добавьте заранее приготовленный рис, кукурузу, консервированную фасоль и специи. Перемешайте и готовьте ещё около 5 минут.

Мелко нарежьте часть кинзы и добавьте в начинку.

Выложите начинку в кабачки и посыпьте сверху натёртым сыром.

Переложите кабачки в форму, накройте фольгой и запекайте 25 минут, после чего снимите фольгу и готовьте ещё 5 минут, пока не появится золотистая сырная корочка.Посыпьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.

Кабачки, фаршированные тунцом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 170 ккал

Ингредиенты

КАБАЧОК 2 шт.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ В МАСЛЕ 1 банка (185 г)

СЕЛЬДЕРЕЙ 1 шт.

КРАСНЫЙ ЛУК ¼ шт.

СЫР ФЕТА 35 г

ТВЁРДЫЙ СЫР 35 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.

ЛИМОН ½ шт.

УКРОП по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень или форму для запекания пергаментом.

Разрежьте кабачки вдоль и ложкой аккуратно извлеките мякоть. Слегка смажьте каждую половинку маслом.

Выложите кабачки на противень и запекайте около 20 минут, пока они не станут мягкими внутри, а по бокам не образуется аппетитная золотистая корочка.

В это время нарежьте сельдерей и красный лук, смешайте их с укропом, оливковым маслом и соком половины лимона. Добавьте тунец без масла и всё хорошо перемешайте.

Натрите сыр.

Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки и переставьте температуру на максимум или на режим гриля.

Выложите начинку в кабачки и посыпьте сверху натёртым сыром. Запекайте 2—5 минут — до образования сырной корочки.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии