Мороженое в Петербурге: где попробовать что-то экстравагантное

Где готовят веганское и протеиновое мороженое, кто в городе подает наномороженое и в каком кафе предлагают сорбет из гуавы и розы или из каштана с ромом и бергамотом?
Мороженое в Петербурге: где попробовать что-то экстравагантное

«Отмороженое»

Традиционные борщ или оливье в заведении подают с шариком необычного мороженого, например, свекольного или сырного. Здесь также можно попробовать «Отмороженые финики», «Отмороженую ряженку», «Отмороженого индюка» или «Самбуку с медом». В меню представлены три линейки: флагманская, алкогольная и веганская. Также есть три вида сетов: алкогольный, безалкогольный и смешанный.

Сырное копченое — 280 рублей

Смешанный сет — 360 рублей

АДРЕС Невский проспект, 128

РЕЖИМ РАБОТЫ ВС-ЧТ — 09:00–23:00, ПТ-СБ — 09:00 и до последнего гостя

Dippin’ Dots

Компания производит наномороженое — маленькие разноцветные шарики мороженого или фруктового сока, изготовленные по особой технологии: «бусинки» формируются при охлаждении до -70 °С. Хранить же их нужно при температуре не выше -34 °С. В таких гранулах есть мороженое со вкусом сахарной ваты, «именинного пирога», ванильного капучино, клубничного чизкейка, арбузного сока или, например, ежевики.

«Именинный пирог» (70 г) — 150 рублей

«Будоражащая ежевика» без сахара (70 г) — 150 рублей

«Венеция»

В джелатерии предлагают домашнее итальянское мороженое. Ежедневно в заведении представлено около 18 видов: ромовое с изюмом, ореховое, морковное, иногда можно встретить мороженое из базилика или хурмы. Ассортимент непостоянен, есть сезонные сорта, например, тыквенное или томатное. Перед походом в кафе лучше позвонить и уточнить, какое мороженое есть в наличии.

Два вида мороженого — 200 рублей

Три вида мороженого — 280 рублей

АДРЕС Невский проспект, 107

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ПТ — 09:00–23:00, СБ-ВС — 10:00–23:00

«Вкусные штучки»

В кондитерской Кирилла Виноградова делают домашнее мороженое по авторским рецептам. Помимо арахисового и лакричного здесь можно попробовать мороженое из белого шоколада с соусом песто, из сыра горгонзола с таежным медом и кедровым орехом, из лисичек или из оливок. В меню есть также много видов сорбета — из гуавы и розы, из красной смородины и базилика и из каштана с ромом и бергамотом.

«Бородинский хлеб» (100 г) — 220 рублей

«Черный чеснок» (100 г) — 260 рублей

АДРЕС Большой проспект П. С., 16/1

РЕЖИМ РАБОТЫ 10:00–21:00

«Кококо»

В ресторане новой русской кухни семьи Шнуровых предлагают сезонные блюда с мороженым. Например, в меню есть огуречный суп с мороженым из карельской форели и жареным картофелем и сорбет из огурца с укропом и меренгой из яблочного уксуса. На десерт в ресторане можно также попробовать мороженое из клубничного варенья с печеньем «Мария» и пломбир «по ГОСТу» с вафельным рожком.

Сорбет из чая с медом с хрустящими блинчиками — 180 рублей

Мороженое из клубничного варенья с печеньем «Мария» — 180 рублей

АДРЕС Вознесенский проспект, 6

РЕЖИМ РАБОТЫ 07:00–11:00 и 15:00–01:00

«Гауранга»

В вегетарианском кафе среди прочего подают и ведическое мороженое. Для его изготовления используются фермерские сливки с высоким процентом жирности. Это мороженое более плотное, чем обычное, поэтому перед подачей его следует немного подогреть. В кафе большой выбор ведических блюд, при приготовлении которых соблюдаются особые «принципы чистоты», регламентированные в вайшнавизме.

Ведическое мороженое (100 г) — 200 рублей

АДРЕС Лиговский проспект, 17

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-СБ — 13:00–19:00, ВС — 16:00–20:00

Summertime

Это домашнее мороженое делают на заказ и доставляют по адресу. Есть фруктово-овощное, шоколадное, алкогольное и мороженое для веганов. Среди необычных сортов — кукурузное, хвойное с лимоном, банановое с петрушкой, гречневый пломбир, мороженое с запеченным картофелем и грецкими орехами. В Петербурге его можно найти в кафе «Тайяки» и на мероприятии «Интеллигентная барахолка».

Один шарик — 100 рублей

Три шарика — 250 рублей

АДРЕС Переулок Бринько, 3 («Тайяки»)

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ЧТ — 12:00–21:00, ПТ-СБ — 11:00–22:00, ВС — 11:00–21:00 («Тайяки»)

La Celletta

В итальянском кафе, помимо пиццы, пасты и салатов, готовят джелато. В меню есть два основных сорта: сливочное и фруктовое. В число сливочных входят, например, тирамису, фундук, кофе, мята и шоколад, йогурт с черникой. В ряд фруктовых — киви, лимон, клубника, манго и банан. Также в заведении можно попробовать спагетти из сливочного мороженого.

Спагетти из сливочного мороженого — 280 рублей

Два шарика мороженого — 190 рублей

АДРЕС Набережная реки Фонтанки, 30

РЕЖИМ РАБОТЫ 12:00–00:00

«Кинг Понг»

В этой маленькой сети ресторанов паназиатской кухни подают кунжутное, имбирное, ванильное мороженое и сорбет со вкусом манго и маракуйи. Здесь делают также кокосовое мороженое, жареное мороженое и домашнее мороженое из йогурта и личи. В заведениях есть и блюда с мороженым — например, горячая малина с имбирным мороженым и холодный суп из манго с мороженым.

Домашнее мороженое из йогурта и личи — 220 рублей

Жареное мороженое — 250 рублей

АДРЕС Большая Морская улица, 16 и Савушкина улица, 119

РЕЖИМ РАБОТЫ 12:00–00:00

«Гастрономика»

В ресторане холдинга Ginza Project в меню предлагается диетическое биомороженое. Всего вкусов шесть: чабрец, голубика, облепиха, ваниль, шоколад и манго. В ресторане есть также предложение для спортсменов, так, здесь подают мачедонию (фруктовый салат) с протеиновым мороженым и гранолой. А в сезонном меню встречается мачедония с мороженым из гейнера и ореховой гранолой.

Биомороженое (один шарик) — 150 рублей

Мачедония с мороженым из гейнера и ореховой гранолой — 390 рублей

АДРЕС Стремянная улица, 21/5А

РЕЖИМ РАБОТЫ ВС-СР — 11:00–23:00, ЧТ-СБ — 11:00–01:00

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии