5 рецептов кофейных десертов без выпечки

Вкус кофе в десертах нравится даже тем, кто в жизни кофе почти не пьет.
5 рецептов кофейных десертов без выпечки

Вкус кофе в десертах нравится даже тем, кто в жизни кофе практически не пьет. Мы собрали пять рецептов бодрящих десертов для лета — таких, которые не нужно выпекать.

Кофейное мороженое

Прохладное, бодрящее и простое в приготовлении: большая часть времени уйдет на то, чтобы заморозить десерт, а не на то, чтобы его приготовить!

На 4 порции нам понадобится:

Молотый кофе — 4 ч. ложки (или 2 — растворимого)

Сахар — 100 гр

Яичные желтки — 3 шт

Жирные (от 40%) сливки — 200 мл

Кофейный ликер (по желанию) — 3 ст. ложки

Мята, дольки шоколада или цельные кофейные зерна — для украшения

Приготовление:

  1. Варим 150 мл крепкого кофе или разводим растворимый в кипятке, но помним, что тогда его дозировка должна быть меньше

  2. Взбиваем желтки с сахаром и кофейным ликером или просто с сахаром, если вы противник алкоголя в десертах

  3. Ставим массу на водяную баню, постоянно помешиваем, потом аккуратно вливаем в смесь кофе, продолжая помешивать еще пару минут. Ставим остывать

  4. Добавляем в массу предварительно взбитые сливки

  5. Выкладываем смесь в форму для мороженого (можно использовать специальные формочки, а можно просто широкую плоскую посуду)

  6. Ставим в холодильник и каждый час аккуратно перемешиваем массу, чтобы не дать образоваться кристаллам льда

  7. Через 6–7 часов мороженое готово! Можно украсить мятой, дольками шоколада или кофейными зернами

Творожно-кофейные шарики с кокосом

Десерт не только вкусный, но и полезный: содержит много белка и кальций.

Нам понадобится:

Творог — 500 гр

Сахар — 100 гр

Кокосовая стружка 100 гр

Молотые орехи — 50–100 гр

Порция эспрессо или растворимый кофе — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Творог растираем с сахаром, добавляем орехи и половину кокосовой стружки

  2. Выливаем в эту массу порцию эспрессо или столовую ложку растворимого кофе, разведенную в 30 мл кипятка, тщательно перемешиваем, остужаем

  3. Начинаем лепить из массы небольшие шарики. Если она получилась слишком жидкой, можно добавить еще творога

  4. Обваливаем шарики в оставшейся кокосовой стружке

  5. Убираем в холодильник

  6. Через час (а то и меньше) десерт готов!

Тем, кто не любит кофе, можно попробовать сделать десерт шоколадным — вместо кофе насыпать в массу какао-порошок (заваривать в этом случае ничего не нужно).

Кофейный чизкейк

Стоит предупредить: в десерте много калорий. А еще он очень вкусный, и за это ему можно многое простить! Плюс этого рецепта — чизкейк не нужно выпекать. Очень важно выбрать для него действительно хорошие продукты. Если заменить маскарпоне творогом, то только качественным и жирным. Как и сливки.

Нам понадобится:

Печенье сдобное — 150–200 гр

Масло сливочное — 50 гр

Шоколад — плитка 100 гр

Грецкие орехи — 50–60 гр

Сыр маскарпоне или хороший жирный творог — 250 гр

Сливки высокой жирности (от 30%) — 200 мл

Натуральный сваренный кофе — 100 мл

Сахар 100 гр

Желатин 30 гр

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Ягоды со взбитыми сливками или кофейные зерна — для украшения

Приготовление:

  1. Измельчаем печенье до состояния крошек

  2. Топим на водяной бане половину плитки шоколада и сливочное масло

  3. Соединяем получившуюся массу с печеньем и тщательно перемешиваем

  4. Добавляем молотые орехи

  5. Выкладываем получившуюся смесь на дно формы для торта

  6. Ставим форму в холодильник

  7. Взбиваем сливки с сахаром

  8. Добавляем сыр маскарпоне или творог. Разделяем массу на 2 части

  9. В одну часть добавляем ванильный сахар и снова взбиваем

  10. Топим на водяной бане остатки шоколада, смешиваем с кофе, добавляем в оставшуюся часть сырно-сливочной массы и тоже взбиваем

  11. Распускаем желатин в холодной воде, затем нагреваем на водяной бане, перемешиваем

  12. Половину желатина добавляем в сырно-сливочно-кофейную массу

  13. Выливаем получившийся крем в форму, где уже замерзает корж из печенья и орехов, и снова убираем в холодильник до застывания

  14. Вторую половину желатина выливаем в оставшуюся половину крема — сырно-сливочно-ванильную, и тщательно перемешиваем

  15. Выливаем эту смесь в форму для чизкейка к коржу и первой части крема, убираем в холодильник, остужаем

  16. Украшаем клубникой со сливками или кофейными зернами

Кофейный крем с малиной

Простой и быстрый рецепт!

Нам понадобится:

Кофе растворимый — 30 гр

Желток — 2 шт.

Сливки — 500 мл

Сахар — 150 гр

Молоко — 200 гр

Желатин (или агар-агар) — 20 гр

Ванилин — 1/4 ч. ложки

Малина — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбиваем сливки до образования пены

  2. Яичные желтки растираем с сахаром

  3. Нагреваем молоко, растворяем в нем кофе

  4. Соединяем эту массу с желтками, добавляем ванилин, чуть-чуть провариваем

  5. Добавляем предварительно замоченный желатин, затем взбитые сливки, перемешиваем

  6. Разливаем по креманкам и даем крему остыть

  7. Выкладываем на крем свежую малину

Мусс с кофе и корицей

Вкусный и простой десерт красиво смотрится, если подать его в бокалах, а не в креманках.

Шоколадный мусс

Нам понадобятся:

Натуральный кофе — 1,5 ст.л

Сливки (от 30%) — 100 мл

Черный шоколад — 1 плитка

Сахар — 1 ст.л

Яичный белок — 3 шт

Тертый шоколад или взбитые сливки — для украшения

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке или миске доводим до кипения сливки, добавляем натуральный кофе и корицу

  2. Снимаем с огня, даем остыть, процеживаем

  3. Топим почти целую плитку шоколада (оставить 4 дольки для украшения) на водяной бане, вливаем процеженные кофейные сливки, остужаем

  4. Во взбитые с сахаром яичные белки аккуратно вливаем шоколадную массу

  5. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник

  6. Через 3 часа мусс готов! Украшаем тертым шоколадом и по желанию — взбитыми сливками

Источник: Я покупаю

Комментарии
Комментарии