Обед из Аргентины

Чтобы почувствовать атмосферу шумного и яркого Буэнос-Айреса у себя дома, попробуйте приготовить обед с приветом из этой далекой южной страны.
Обед из Аргентины

Традиционная аргентинская кухня сочетает в себе лучшие черты испанской, итальянской, индейской, африканской и креольской кухонь, именно поэтому считается одной из самых изысканных в мире.

Мясной салат с соусом чимичурри

По мнению аргентинцев, лучший соус к мясу, приготовленному на гриле, — это чимичурри. В салате он выгодно подчеркивает вкус жареной говядины и совсем не «забивает» остальные ингредиенты.

Вам понадобится:

говядина — 400 г

томаты — 2 шт.

перец сладкий — 1 шт.

пучок зелени

чеснок — 3 зубчика

огурец — 1 шт.

моцарелла — 200 г

соус чили — 1 ч. ложка

винный уксус (красный) — 2 ст. ложки

салатные листья — 70 г

лук красный — 1 шт.

оливковое масло — 50 мл

Как приготовить:

Нарезаем мясо кубиками и обжариваем на гриль-сковороде.

Нарезаем огурцы, помидоры, красный лук и перец.

Также нарезаем моцареллу кубиками.

В отдельной мисочке слегка взбиваем уксус, соус чили и оливковое масло.

Измельчаем чеснок и зелень, добавляем в соус, солим и перчим.

Выкладываем на блюдо салатные листья, на них сверху — нарезанные овощи, моцареллу и мясо.

Заправляем соусом чимичурри.

Готовьте вместе с любимыми Найди любовь

Кукурузный суп

Блюд из кукурузы в аргентинской кухне довольно много, но кукурузный суп и предельно прост в приготовлении, и на вкус очень хорош.

Вам понадобится:

кукурузный початок — 2 шт.

лук — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

картофель — 1 шт.

сливочное масло — 1 ст. ложка

овощной бульон — 1 л

букет гарни

мускатный орех

молотый чеснок

перец, соль

Как приготовить:

Разобрать кукурузные початки. Затем нарезаем лук тонкими ломтиками и измельчаем чеснок.

В кастрюлю выкладываем масло, в него добавляем лук, чеснок и кукурузные зерна.

Добавляем соль и специи.

Нарезаем картофель кубиками и кладем в кастрюлю. Заливаем бульоном.

Вновь добавляем специи.

Кладем в кастрюлю букет гарни и оставляем на плите на полчаса.

По истечении этого времени убираем букет гарни и кукурузные зерна, процеживаем суп через ситечко.

Сирлойн стейк в цитрусовом соусе с зеленым перцем

Аргентинцы — настоящие ценители мяса, а говяжий стейк — это чуть ли не основной элемент питания жителей страны. Так что традиционный аргентинский стриплойн имеет все шансы оказаться самым вкусным стейком в вашей жизни!

Вам понадобится:

сирлойн стейк — 2 шт. по 250 гапельсин — 1 шт.

лимон — 1 шт.

зеленый перец горошком — 1 ст. ложка

пиво — 100 мл

горчица — 2 ст. ложки

мед — 2 ст. ложки

сливки — 3 ст. ложки

оливковое масло

гарам масала — 1 ч. ложка

орегано — 1 ч. ложка

розмарин — щепотка

Как приготовить:

Выкладываем стейки в форму для запекания, поливаем соком, выжатым из лимона и апельсина, поливаем оливковым маслом.

Посыпаем орегано, гарам масала и розмарином. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на два часа, чтобы мясо хорошо пропиталось травами.

Через два часа достаем мясо, солим, обильно обмазываем оливковым маслом и начинаем жарить на сковородке.

Когда мясо зарумянится, добавляем пиво и оставшийся маринад.

Посыпаем зеленым перцем, добавляем горчицу и мед.

Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим еще семь минут, чтобы наш стейк пропекся внутри.

По истечении этого времени снимаем крышку и добавляем сливки.

Через минуту блюдо готово.

Будин с фисташками и апельсином

Простой и очень вкусный фисташковый десерт.

Вам понадобится:

яйца — 3 шт.

кожура одного апельсина

молотый миндаль (миндальная мука) — 125 г

кукурузная мука — 3 ст. ложки

сахар — 6 ст. ложек

йогурт натуральный — 1 шт.

подсолнечное масло — 90 мл

фисташковая или миндальная эссенция — 1 ч. ложка

фисташки (очищенные и без соли) — 120 г

Для апельсиновой глазури

сахарная пудра — 180 г

сок ½ апельсина

молотые фисташки для украшения

Как приготовить:

Разогреваем духовку до 180 градусов. В блендере перемалываем фисташки.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром так, чтобы они увеличились в объеме.

Добавляем мелконарезанную апельсиновую кожуру и масло. Хорошо перемешиваем, пока не получим однородную смесь, добавляем фисташковую эссенцию, натуральный йогурт и продолжаем взбивать.

Добавляем молотый миндаль и фисташки.

Взбиваем белки до пиков и аккуратно, при помощи лопаточки, добавляем их в массу.

Выкладываем тесто в продолговатую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Выпекать 30-40 минут, в зависимости от духовки.

Теперь займемся глазурью. В емкости при помощи вилки или миксера взбиваем сахарную пудру и апельсиновый сок. У вас должна получиться густая и блестящая смесь, которая будет моментально высыхать.

Когда будин остынет, заливаем его глазурью и украшаем фисташками. Приятного аппетита!

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии