Овсяная каша с вишнями

Яркие ягоды и фрукты не только радуют глаз и обогащают меню витаминами.
Овсяная каша с вишнями

Любите ли вы ягоды так, как любим их мы? На этот раз мы приготовим овсяную кашу с вишнёвым топпингом и музыкальным названием Пряная вишня.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Овсяные хлопья

Молоко

Сахар

Соль

Вишня

Бадьян

Корица

Мускатный орех

Кардамон

И мы приступаем.

Начнём с вишни. Всыпаем её в сотейник. Добавляем сахар и специи. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Увариваем до загущения соуса, время от времени помешивая. Готовый соус отставим в сторону – он доложен немного охладиться.

Остывая, соус продолжит густеть. Поэтому важно снять его с плиты, когда он будет чуть более жидким, чем нужно.

Теперь берём овсяные хлопья и насыпаем в кастрюлю. Вливаем молоко, добавляем соль и сахар. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем убавим огонь и будем готовить ещё 3–5 минут, уваривая кашу до желаемой густоты.

Раскладываем по кашу по тарелкам и добавляем вишнёвый соус.

Друзья, яркие ягоды и фрукты не только радуют глаз и обогащают меню витаминами. Они способны сделать человека счастливым, если верить последнему исследованию британских учёных. Пряная вишня, пикантная клубничка или развесистая клюква обязательно сделают завтрак вкусным и красивым.

Он, в свою очередь, поднимет ваше настроение, а там и до полного осчастливливания рукой подать!

Кстати, коротко о каше:

Каша – блюдо из крупы на молоке или воде – всегда была на столе у славян. Вспомните старинные поговорки: Где каша, там и наши, Мать наша – гречневая каша. В древних летописях каша – это свадебный пир. Кашниками в некоторых русских говорах называли родственников и знакомых невесты, приезжающих на кашу. Так именовали и еду вообще. Вспомните, например, слово кашевар.

Слово однокашник тоже появилось в русском языке благодаря каше. В словаре Владимира Даля читаем: Однокашники – товарищи по столу, выросшие вместе.

Начиная с 30-х годов XIX века слово однокашник в значении старый школьный товарищ получило широкое распространение. Некоторые историки дают этому такое объяснение.

В сельских школах на юге России существовал весёлый обычай. При переходе в старший класс ученики приносили в школу горшки с кашей, которую вместе доедали, а на прощанье разбивали горшки.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии