Вишенка на торте

C вишней можно приготовить не только компот и варенье, но и другие вкусные и полезные блюда: от быстрого завтрака и салата до хрустящего десерта и сытного ужина.
Вишенка на торте

Вишнёвый джем

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 45 ккал

Ингредиенты

ВИШНЯ 450 г

МЁД 2 ст. л.

СЕМЕНА ЧИА 2 ст. л.

ЛИМОННЫЙ СОК 1 ч. л.

Удалите из вишни косточки. Сложите её в небольшой сотейник, добавьте лимонный сок и мёд и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте ещё несколько минут, а затем вилкой или толкушкой разомните до желаемой консистенции.

Снимите вишню с огня и добавьте семена чиа. Хорошо перемешайте и оставьте на 15—20 минут, чтобы джем немного загустел.Готовый вишнёвый джем храните в холодильнике.

Если вы хотите, чтобы в джеме вообще не было кусочков вишни, то можете измельчить ягоду в блендере.

«Ленивая» овсянка в банке

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 8 ЧАСОВ + 5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 189 ккал

Ингредиенты

ВИШНЯ 1 горсть

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 65 г

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 220 г

КАКАО-ПОРОШОК БЕЗ САХАРА 1 ст. л.

МЁД ИЛИ КЛЕНОВЫЙ СИРОП 1 ст. л.

Залейте овсяные хлопья натуральным йогуртом, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.

Утром добавьте к овсянке какао, мёд и нарезанную вишню. Приятного аппетита!

Быстрый вишнёвый крамбл

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 264 ккал

Ингредиенты

ВИШНЯ ИЛИ ЧЕРЕШНЯ 200 г

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 100 г

МИНДАЛЬ (МОЛОТЫЙ) 50 г

МЁД ИЛИ НЕКТАР АГАВЫ 4 ч. л.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.

СОК ЛИМОНА 2 ч. л.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Удалите косточки из вишни, сложите ягоды в миску и добавьте 2 чайные ложки мёда и лимонный сок. Аккуратно перемешайте.

В отдельной миске смешайте овсяные хлопья с молотыми орехами, добавьте оливковое масло и оставшийся мёд и хорошо перемешайте.

Выложите вишню в форму для запекания, а сверху равномерно распределите овсянку.

Запекайте 10 минут — до образования румяной корочки. Подавайте крамбл с натуральным йогуртом или мороженым.

Салат с вишней, козьим сыром и фенхелем

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 311 ккал

Ингредиенты

ВИШНЯ 200 г

КОЗИЙ СЫР 100 г

ФЕНХЕЛЬ 1 шт.

КРЕСС-САЛАТ 50 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 5 ст. л.

ВИННЫЙ УКСУС 1 ст. л.

ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА 2 ч. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Обрежьте стебли фенхеля, луковицу разрежьте пополам и удалите жёсткую сердцевину. Оставшуюся часть нарежьте тонкими полукольцами.

Из вишни удалите косточки и разрежьте ягоды пополам.

В большой миске смешайте фенхель, вишню и кресс-салат. Сверху покрошите козий сыр.

Для соуса смешайте горчицу, уксус и оливковое масло. Заправьте им салат прямо перед подачей к столу.

Куриное филе с тёплым вишнёвым салатом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 189 ккал

Ингредиенты

ВИШНЯ 240 г

КУРИНОЕ ФИЛЕ 4 шт.

РУККОЛА 100 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 5 ст. л.

ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА 1 ст. л.

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС 2 ч. л.

ЛИМОННЫЙ СОК ¼ ч. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Удалите из вишни косточки и разрежьте некоторые ягоды пополам. Выложите их в сотейник и готовьте на среднем огне до карамелизации.

Куриное филе смажьте оливковым маслом и специями по вкусу. Обжарьте на сковороде-гриль до готовности.

В это время в небольшой миске приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и бальзамический уксус.

Выложите на тарелки листья рукколы, затем куриное филе, полейте заправкой и в самом конце добавьте сверху вишню.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии