Бургер: рыбный вариант

Домашний фастфуд можно приготовить на завтрак или для пикника, если вы отправляетесь на долгую прогулку в парк.
Бургер: рыбный вариант

Вкусные домашние бургеры порадуют и детей, и взрослых.

Если вы хотите, чтобы бургеры был максимально полезным, возьмите булочки из цельнозерновой муки. Соус в рецепте можно заменить кетчупом.

Нам потребуется:

филе белой рыбы (треска, минтай, пикша) — 400 г

лук репчатый — 1 шт.

яйцо (только желток) — 1 шт.

помидор — 1 шт.

сметана — 3 ст. ложки

майонез — 1 ст. ложка

огурцы маринованные — 3-4 шт.

укроп — 1 маленький пучок

булочки — 3 шт.

салат — 3 листочка

панировочные сухари — 3 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

масло растительное для жарки

Готовьте вместе с любимыми Найди любовь

Приготовление:

Филе нарежьте на кусочки, удаляя кости, переложите в чашу кухонного комбайна.

Лук мелко нарежьте и добавьте к рыбе.

Измельчите рыбу и лук в комбайне (можно прокрутить на мясорубке) до однородной массы.

Добавьте в фарш желток, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

Если фарш получается жидковатым, добавьте столовую ложку манной крупы и оставьте фарш на 10 минут.

На сковороде разогрейте растительное масло, сформируйте плоские котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности.

Помидор нарежьте кружочками.

Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте измельченные маринованные огурчики и укроп.

Булочки разрежьте на две половинки. Нижние половинки смажьте соусом.

На соус положите листочки салата и рыбные котлетки.

Сверху на котлеты положите по кружочку помидора и накройте булочками.

Подавайте сразу же.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии