Французский десерт

Если вы романтик в душе, то любой перекус может стать романтическим.
Французский десерт

И мы сейчас вам это докажем. Приглашаем вас на романтический завтрак с Маркизой де Помпадур!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Шоколад

Сливочное масло

Яйца

Сахар

Мука

Взбитые сливки

Сливочный пломбир

Сначала следует растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад.

Теперь нам нужно соединить яйца и сахар. Затем всё надо перемешать. Необходимо добавить муку, снова перемешать всё и разлить по смазанным маслом и посыпанным какао формочкам.

Формочки необходимо поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 210 градусов, а потом дать остыть в течение 5 минут.

Сверху положим сливки или мороженое и получим мусс с подливкой.

Друзья, соответствующее настроение способно даже сосиску превратить в героическое блюдо.

А уж если у вас с утра есть немного времени и желания на приготовление изысканного и необыкновенно вкусного десерта Мадам де Помпадур, обязательно сделайте это, и ваши старания будут вознаграждены по достоинству!

Кстати, коротко о сливочном пломбире:

Мороженое – очень древнее лакомство. История изобретения популярнейшего десерта уходит корнями во времена древнейших цивилизаций Азии – Китая и Междуречья. Китайский император Тангу даже придумал свой собственный рецепт приготовления смесей изо льда и молока.

По легенде, Марко Поло привёз из своего путешествия по Востоку рецепт лакомства, для охлаждения которого использовали не только снег, но и селитру. С тех пор блюдо, похожее на щербет, стало обязательным в меню аристократов.

Когда Екатерина Медичи привезла из Италии во Францию своего шеф-повара, – знаменитого Бенталенти, признанного авторитета в приготовлении мороженого – десерт тут же завоевал симпатии французского королевского двора. С тех пор мороженое там стали потреблять в несметных количествах. И, конечно, такой гурман, как Людовик XIV, не отказывался от этого лакомства.

Наша Мадам де Помпадур тоже любит мороженое. Мы добавляем его сверху, прямо на мусс. Это будет соус. А венчает это изысканное лакомство – ах, какой Версаль! – лёгкая пена взбитых сливок!

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии