Бутерброды народов мира

Самые выдающиеся представители семейства бутербродов со всех уголков света.
Бутерброды народов мира

Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов. От сэндвича бутерброд отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время как у сэндвича начинка зажата между двумя кусками хлеба). В нашей подборке мы не будем разграничивать бутерброды и сэндвичи по той причине, что в странах, где готовят эти блюда эти слова неизвестны. Простая и вкусная пища может отражать состояние кулинарной культуры целого народа. Уличная пища в виде вариации на тему сэндвича — одно из обязательных впечатлений, которые стоит испытать путешественнику. В нашей подборке — самые выдающиеся представители семейства бутербродов со всех уголков света.

Индиский вада-пав является одной из самых популярных разновидностей еды у себя на родине, Обжаренное картофельное пюре с различными добавками между двух булочек продается во всех крупных городах Индии и стоит очень дешево, что делает его любимым лакомством всех индийцев.

БахМи—вьетнамский аналог саба, с добавлением перца и других азиатских острот.

Шаурма есть и в России, но только в Турции можно ощутить настоящий вкус этого древнего блюда.

Колумбийские арепас делаются из булочек из кукурузной муки с наполнителем из измельченной колбасы и соуса чили.

Обжаренное в панировке мясо в сэндвиче из белого хлеба в Японии называется Кацу-Сандо.

Для национальных канадских сэндвичей не придумано специального названия, зато размер его четко дает понять, откуда он родом.

Австралийское национальное блюдо — дрожжевая паста Веджемит, которую используют как основу для бутербродов во всех без исключениях кафе южного континента.

Горчица, свинина, ветчина, сыр и огурцы укладываются между двумя слоями сладкого кубинского хлеба и запекаются. Традиционное блюдо medianoche является идеальной закуской для банкета и при этом, по свидетельствам путешественников, обладает невероятным вкусом.

Чилийский шакареро — сэндвич-монстр с начинкой из нарубленного стейка с овощами и перцем.

Венесуэльские арепас могут содержать в себе даже бананы и йогурт.

Китайский ослиный бургер называется так именно потому, что для его приготовления используется мясо осла с различными приправами, заключенное в тонкую питу.

Португальский бургер Francesinha.

Смёрреброль — общий термин для семейства открытых бутербродов с ржаным хлебом, которые являются национальной гордостью Дании.

Источник: Steaklovers

Комментарии
Комментарии