Лисички в сметане по-русски

Сезонный рецепт тушеных в сметане лисичек от шеф-повара Юрия Рожкова ресторана «Сыроварня».
Лисички в сметане по-русски

Ингредиенты

150 г лисичек

20 г репчатого лука

100 г сметаны

5 г укропа

Растительное масло, сливочное масло и соль по вкусу

Приготовление

Хорошо промойте и очистите лисички. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте в ней сливочное и растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет слегка золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите по вкусу, перемешайте с луком и жарьте 20-25 минут, периодически помешивая. Когда почти вся вода от грибов выпарится, убавьте огонь до слабого, влейте сметану и тушите 10 минут.

В самом конце добавьте свежий укроп и подавайте на стол.

Попробовать это и другие блюда с лисичками в исполнении самого Юрия Рожкова можно на летней веранде московского ресторана «Сыроварня». Ярко-оранжевые грибы шеф-повар заправляет зеленью, обжаренным луком и подает под сметанным соусом (550 руб.), а картофель с лисичками сервирует с луком и свежим укропом и запекает в глиняном блюде (550 руб.).

Источник: cntraveller.ru

Комментарии
Комментарии