Рецепты в фольге: 4 полезных блюда

Как грамотно приготовить в духовке или на гриле бананы, кабачки, кукурузу и сыр.
Рецепты в фольге: 4 полезных блюда

Кабачки, запечённые с кускусом и мятой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 316 ккал

Ингредиенты

КАБАЧОК 2 шт.

КУСКУС 100 г

СЫР 30 г

МЯТА 1 пучок

УКРОП 1 пучок

ВОДА 2 стакана

Залейте кускус кипятком и оставьте на 5 минут.

Зелень мелко нарежьте и смешайте с кускусом. Посолите и перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль и извлеките ложкой мякоть.

Выложите кускус в кабачки, посыпьте сверху натёртым сыром и заверните в фольгу.

Запекайте в духовке около 25 минут при температуре 180—200 градусов.

Кукуруза, запечённая с травами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 ЧАСА 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 264 ккал

Ингредиенты

КУКУРУЗА 1 шт.

ЛИМОН 10 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ½ ч. л.

ОРЕГАНО 1 щепотка

КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ 1 щепотка

БАЗИЛИК (СУШЁНЫЙ) 1 щепотка

УКРОП (СУШЁНЫЙ) 1 щепотка

СОЛЬ 2 щепотки

Отварите кукурузу до готовности.

Очистите початок, смажьте кусочком сливочного масла, посыпьте приправами и солью и слегка сбрызните соком лимона.

Заверните кукурузу в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовую кукурузу можете украсить по вкусу семенами льна, подсолнуха, тыквы или горьким шоколадом.

Бананы в фольге с маршмеллоу и шоколадом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 460 ккал

Ингредиенты

БАНАН 2 шт.

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 20 г

МАРШМЕЛЛОУ 20 г

Очистите банан только с одной стороны так, чтобы сделать разрез вдоль и вставить в него маршмеллоу. Сверху посыпьте натёртым горьким шоколадом.

Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Запечённый адыгейский сыр с начинкой из черешни и нектарина

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 491 ккал

Ингредиенты

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР 300 г

АБРИКОС (ИЛИ НЕКТАРИН) 1 шт.

ЧЕРЕШНЯ 6 шт.

КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ 20 г

ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР ½ ч. л.

КОРИЦА (МОЛОТАЯ) ½ ч. л.

Подготовьте начинку: извлеките из фруктов косточки, черешню разрежьте на 4 части, нектарины — на 6 частей. Добавьте кедровые орешки, посыпьте сахаром и корицей и всё перемешайте.

Из сыра с помощью ложки аккуратно сделайте корзиночку. Положите фруктовую начинку в углубление и заверните сыр в фольгу.

Запеките сыр в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут. Дайте остыть и подавайте к столу.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии