7 новых кафе и ресторанов Москвы

Израильский хлеб на Ленинском, Русский Юг в Теплом Стане и сладости в «Жемчугах».
7 новых кафе и ресторанов Москвы

Новый крабовый проект братьев Березуцких, милейшая израильская пекарня, а также еще один ресторан от Lavkalavka.

Как обычно, раз в неделю «Афиша Daily» рассказывает о новых ресторанах и кафе. В этом выпуске — новый крабовый проект братьев Березуцких, милейшая израильская пекарня, а также еще один ресторан от Lavkalavka.

Archie

Британское содружество на Комсомольском

Что известно

На Комсомольском проспекте, в только что построенном лофт-комплексе Clerkenwell House, открылся ресторан Archie — дебютный проект выпускницы Лондонской бизнес-школы Екатерины Примаковой.

Кухня заведения позиционируется как колониальная английская, что на практике означает тотальную Паназию с редкими вкраплениями фиш-энд-чипс, бургеров и яиц бенедикт. Интерьер, разумеется, лофт: много красного кирпича, немного белого мрамора, граффити при входе и очень красивые панорамные окна. С 10 часов подают завтраки — до полудня по будним дням и до 15.00 в выходные. Готовят неплохо.

Цитаты из меню

Фиш-энд-чипс, 520 р., бургер, 650 р., яйца бенедикт с лососем, 350 р., лосось, глазированный в терияки, с лапшой из дайкона и огурца, 890 р., курица карри с рисом, томленным в кокосовом молоке, 420 р., сливочный суп с шафраном, 460 р., английский завтрак, 420 р.

Beermood

Еще немного крафта на Чистых прудах

Что известно

Крафтовый бар Beermood открылся на Чистопрудном бульваре, в доме, где уже год в том же самом жанре успешно работает «Главпивмаг»; ну что ж, коси, коса, пока роса. Общую концепцию и пивное меню разработал Артем Зимаков (ранее — сети «Жан-Жак» и «Джон Донн»), кухней руководит Алексей Кинчев (ранее «Il Патио»).

В баре 3 зала, барная стойка расположена в центральном, а в заднем находится стойка кухни. Дизайн, как принято в таких заведениях, сдержанный: выкрашенные в белый кирпичные стены, черный потолок. На кранах сейчас 17 видов пива, со временем их количество увеличится до 30; цены от 200 до 320 р. за бокал.

Меню кухни Beermood крайне лаконично: сэндвичи, начос, брускетты и сырная тарелка; впрочем, у их соседей нет и того, так что по крайней мере одно конкурентное преимущество налицо.

Комментарии
Комментарии