Фалафель: полезный рецепт

Готовить его совсем несложно, самое главное — заранее замочить нут.
Фалафель: полезный рецепт

Автор: Сергей Капличный

Привет!

Я решил прокачать в себе кулинара, поэтому вооружаюсь книгами с рецептами, начинаю готовить вкусные блюда и угощать себя и друзей. Весь процесс я тщательно описываю, фотографирую и оформляю в виде поясняющих гифок, чтобы вы могли повторить каждый шаг у себя на кухне.

Первым я взялся за блюдо, которое уже умею готовить и довольно часто угощаю им своих друзей. Речь идёт о фалафеле. Готовить его совсем несложно, самое главное — заранее замочить нут.

Я действую по рецепту Дэла Шруфа и Лиэнн Кэмпбелл, описанному в книге «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты», но при этом добавляю немного авторской импровизации.

Нам понадобятся:

— Нут

— 1 репчатая луковица

— 1-2 огурца

— Петрушка и другая зелень по вкусу

— Корейская морковь

— Соус — я выбираю «острый чили»

— Соль

— Молотый перец

— Лаваш — лаваша мало не бывает.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо замочить нут — поместить его в кастрюлю или любую другую ёмкость, залить водой и дать ему настояться 6-8 часов. За это время нут увеличится в размерах и приготовит себя к приготовлению.

  2. При помощи блендера измельчаем нут. Также в блендер можно сразу закинуть лук и зелень, либо добавить их уже после.

Добавляем соль и перец по вкусу.

  1. В ёмкость к измельчённому нуту добавляем муки. Количество муки зависит от количества нута. После этого начинаем лепить нутовые котлетки.

Я предпочитаю готовить именно котлеты, а не классический фалафель, которые делается в виде шариков. Дело в том, что котлеты можно легко приготовить с малым количеством масла и они не будут такими жирными.

  1. Помещаем котлеты на плиту и жарим их на масле.

Не забываем вовремя переворачивать.

Как только котлеты подрумянятся их можно снимать с плиты.

  1. Мне нравится подавать фалафель в виде классической шаурмы. Возьмите лаваш, покрошите ваш фалафель, добавьте к нему корейскую морковь, огурец и соус по вкусу, аккуратно заверните.

Приятного аппетита!

P.S. Как я уже отметил, я довольно часто делаю фалафель. На протяжении уже полутора лет почти каждый четверг вместе с моей спутницей мы приглашаем друзей, и угощаем их нашей «здоровой шаурмой». Гости остаются довольными.

Так что «фалафельная вечеринка» — отличный повод повидать старых друзей и познакомиться с новыми людьми. Готовьте на здоровье!

Подробные фото процесса приготовления: Портал МИФа

Комментарии
Комментарии