Как приготовить лёгкий летний ужин

Этот рецепт идеален как в сочетании с запечённой рыбой, куриным филе или другим мясом, рисом, пастой или киноа, так и в качестве самостоятельного блюда.
Как приготовить лёгкий летний ужин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4—6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 160 ккал

Ингредиенты

ЦУККИНИ 3 шт.

БАКЛАЖАН 1 шт.

ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ 450 г

ТВЁРДЫЙ СЫР 50 г

ЧЕСНОК 4 зубчика

БАЗИЛИК (СВЕЖИЙ) по вкусу

ПЕТРУШКА (СВЕЖАЯ) по вкусу

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.

МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ¼ ч. л.

СОЛЬ ¼ ч. л.

Ингредиенты:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте оливковым маслом форму для запекания.

Нарежьте цуккини и баклажан кубиками, черри разрежьте пополам. Сложите овощи в миску, добавьте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, перец, часть сыра и немного свежей зелени. Всё аккуратно перемешайте и выложите в форму для запекания.

Запекайте в течение 25 минут, затем накройте фольгой и готовьте ещё 10—20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Посыпьте готовое блюдо оставшимся сыром и зеленью и скорее подавайте к столу.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии