Летние блюда, которые можно приготовить за полчаса

Шесть рецептов приготовления легких летних ужинов.
Летние блюда, которые можно приготовить за полчаса

1. Паста с индейкой и брокколи

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

350 грамм спагетти

300 грамм брокколи

3 столовых ложки оливкового масла

500 грамм фарша из индейки

2 измельченных зубчика чеснока

2 чайных ложки семян фенхеля

1/2 чайной ложки измельченного красного перца

соль, пармезан по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, в последнюю минуту добавив в кастрюлю брокколи. Затем слить воду, оставив в кастрюле спагетти с брокколи.

  2. Пока спагетти готовятся, разогреть сковороду на среднем огне и добавить 1 столовую ложку масла. Выложить филе индейки, чеснок, семена фенхеля и красный перец, и готовить, пока не подрумянится, от 5 до 10 минут. Приправить солью по вкусу.

  3. Смешать индейку со спагетти и брокколи, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Подавать блюдо с пармезаном.

2. Стейк с соусом чимичурри и жареной кукурузой

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

1/3 стакана оливкового масла

200 грамм петрушки

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 долька мелко нарезанного чеснока

1/4 чайной ложки измельченного красного перца

Соль и черный перец по вкусу

600-700 грамм говяжьего стейка

4 початка свежей кукурузы

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до средней температуры. В небольшой посуде смешать оливковое масло, выложить петрушку, добавить винный уксус, чеснок, красный перец и 1/4 чайной ложки соли.

  2. Приправить стейк солью (1/2 чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки).

  3. Жарить стейк 4-5 минут с каждой стороны, до средней прожарки.

  4. Запекать кукурузу в духовке около 3-4 минут, время от времени переворачивая. Подавать со стейком и соусом.

3. Свиные отбивные с овощами и горчичным соусом

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

3 столовых ложки оливкового масла

4 свиных отбивных

соль, черный перец по вкусу

1 стакан куриного бульона

2 столовых ложки горчицы

1 пучок редиски

1 стакан замороженного горошка

мелко нарезанный свежий лук по вкусу

Как приготовить:

  1. Большую сковороду нагреть на среднем огне, добавить 2 столовых ложки оливкового масла. Свиные отбивные необходимо посолить и поперчить. Жарить 5-6 минут с каждой стороны, затем переложить на тарелку. В ту же сковороду налить бульон, добавить горчицу и готовить, пока бульон немного не загустеет, от 2 до 4 минут.

  2. Нагреть другую сковороду, добавив оливкового масла. Пожарить лук до золотистого цвета. Добавить редис и готовить до тех пор, пока он не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут. Добавить горох, 1/4 чайной ложки соли и перца и перемешать.

  3. Подавать свиные отбивные с овощами, добавив мелко нарезанного зеленого лука.

4. Лосось с обжаренными помидорами

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

1 стакан кускуса

300 грамм томатов черри

соль и черный перец по вкусу

2 столовых ложки оливкового масла

1/4 стакана измельченного укропа

200 грамм филе лосося без косточек

Как приготовить:

  1. Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.

  2. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Томаты черри посолить, выложить в сковороду и готовить 4-6 минут. По готовности переложить на тарелку, добавить укроп.

  3. Приправить филе лосося солью и перцем. Готовить в той же сковороде, обжаривая 4-6 минут с каждой стороны. Подавать блюдо с помидорами и кускусом.

5. Лосось с зеленой фасолью и авокадо

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

400 грамм зеленой фасоли

3 столовых ложки оливкового масла

соль и черный перец по вкусу

500-600 грамм филе лосося

1 чайная ложка кориандра

2 нарезанных авокадо

1 столовая ложка белого винного уксуса

1 столовая ложка свежего укропа

Как приготовить:

  1. Нагреть духовку. Противень смазать оливковым маслом, выложить рыбу, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, добавить фасоль. Готовить примерно 15-20 минут.

  2. Пока рыба запекается, в небольшой миске смешать авокадо, уксус, укроп, приправить 1 столовой ложкой оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли.

  3. Подавать рыбу с фасолью, приправив соусом.

6. Тилапия с закуской из огурцов

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла

500-600 грамм филе тилапии

соль и черный перец по вкусу

6 мелко нарезанных редисок

1 огурец, разрезанный пополам

2 столовых ложки свежего сока лайма

8 теплых кукурузных лепешек

1 стакан свежих листьев кинзы

1/4 стакана сметаны

Как приготовить:

  1. Нагреть духовку до 200 градусов, добавить масло на противень. Рыбу приправить кориандром, добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарить до готовности, 5-7 минут с каждой стороны.

  2. В небольшой миске смешать редис и огурец с соком лайма, оливковым маслом, добавить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Рыбу подавать вместе с кукурузными лепешками, приправив соусом и сметаной.

Источник: Я покупаю

Комментарии
Комментарии