Шпинат, китайская капуста и другие питательные растительные продукты

Эти продукты способны в том числе снизить риск возникновения хронических заболеваний.
Шпинат, китайская капуста и другие питательные растительные продукты

Пока фаст-фуд со всеми вытекающими составляет солидную часть вашего повседневного рациона буквально каждый фрукт или овощ воспринимается, как глоток здоровья и твердый шаг к правильному питанию. На деле же все обстоит сложнее настолько, что опытные «зожники» могут в пух и прах раскритиковать ваше меню, даже если оно полностью состоит из растительных компонентов. Как оказалось, учитывать нужно не только калорийность блюда, но и количество содержащихся в нем полезных веществ и минералов: клетчатки, калия, белка, кальция, железа, рибофлавина, фолиевой кислоты, цинка, а также витаминов: A, B6, B12, C, D, E и K.

— Кудрявая капуста (Кале) —

Открывает список мегаполезных продуктов Капуста Кудрявая или, как ее принято называть в маркетинговых целях, Кале. Содержание натрия (38 мг), калия (491 мг), кальция (150мг), витаминов A и C в ней просто невероятное по сравнению всего-то с 49 ккал на 100 грамм.

— Шнитт-лук —

Богатые витаминами и белками листья, луковицы и цветки шнитт-лука редко встретишь на столе у среднестатистического человека. И, вы знаете, совершенно напрасно!

— Эндивий —

Испытываете недостаток витаминов А и К? Тогда вам срочно нужно добавить Цикорий салатный, он же Эндивий, к своему рациону!

— Горчица сарептская —

Мы уверены, что исходное сырье для обычной столовой горчицы мало кто видел в глаза, а уж тем более – готовил из него еду. А тут тебе и 27 ккал на 100 грамм, и 384 мг калия, и более 3000 мг витамина А! А вы все: «приправа, приправа…».

— Капуста листовая —

Еще больше витамина А в капусте листовой – целых 5000 мг на 100 грамм продукта, а также довеском кальций (232 мг), калий (213 мг) и 32 ккал.

— Латук посевной —

Если вы рвете много листьев Салата Романо в свой салат, то продолжайте в том же духе – вы на верном пути никогда не испытывать недостаток витамина А (7400 мг) и калия (194 мг)!

— Шпинат —

Воспетый мультфильмом про моряка Попайя, шпинат действительно творит чудеса. И немудрено с таким-то количеством витамина А (9400 мг), калия (558 мг) и кальция (99 мг) в составе!

— Листья свеклы —

Настоящим расточительством может быть употребление в пищу исключительно плодов свеклы, но не ее листьев, ведь в них знающий человек может обнаружить практически полный список витаминов и микроэлементов.

— Китайская капуста —

Всего-то 13 ккал на 100 гр при солидном содержании витамина А (4500 мг), кальция (105 мг) и калия (252 мг) дают китайской капусте заслуженную серебряную медаль нашего списка.

— Кресс-салат —

А «золото» уходит кресс-салату, имеющему, правда, и менее привлекательное имя – Клоповник посевной. Именно в нем, по мнению диетологов, содержится наиболее выгодное сочетание витамина А (7000 мг), калия (600 мг), кальция (80 мг), витамина С (70 мг) и 32 ккал на 100 грамм продукта.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии