Секретное оружие

«Секретное оружие » поваров незаслуженно остается в стороне, потому что процесс его приготовления воспринимается как довольно долгая и трудоемкая процедура.
Секретное оружие

Но время приготовления можно существенно сократить. Нужно лишь подобрать гармоничное сочетание ингредиентов и пропустить их через блендер.

— Соус для стейка —

Ингредиенты:

2 толстых ломтика бекона, разрезать поперек пополам и скатать в рулеты

1 небольшая луковица, разрезать на 4 части

1 гриб портобелло, отделить ножку и разрезать на 4 части шляпку

2 сливовидных помидора, удалить сердцевину, разрезать вдвое по длине

4 чернослива без косточек

4 очищенных зубчика чеснока

1 большой перец анчо, удалить семена и разрезать на 4 части

2 ст.л. белого винного уксуса

2 ст.л. тростникового сахара

1/2 стакана воды

Способ приготовления:

Надеть ингредиенты на шпажки, смазать их маслом и обжарить на гриле на сильном огне, время от времени переворачивая. Готовить до появления на овощах обугленных пятен. Дать остыть, снять со шпажек и переложить в блендер. Добавить винный уксус, сахар, воду и смолоть до получения однородной, пюреобразной массы.

Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели.

— Острый арахисовый соус —

Ингредиенты:

1/2 чашки арахисового масла, лучше всего Skippy или Jif

1/2 чашки кокосовой воды

1 ст.л. соуса самбал или шрирача

1 ст.л. азиатского рыбного соуса

2 ст.л. свежего сока лайма

1 ч.л. мелко натертого очищенного свежего имбиря

1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

В кухонном комбайне или блендере смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Подавать с лапшой, курицей, креветками или тофу.

Соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

— Соус из кинзы и йогурта —

Ингредиенты:

2 чашки листьев кинзы

1 чашка листьев мяты

1 перец халапеньо, удалить семена и крупно нарезать

4 зубчика чеснока, раздавить

1 ч.л. молотого кумина

1 ст.л. свежего лимонного сока

1 чашка цельномолочного йогурта

Соль

Способ приготовления:

В блендере смешать до однородной пасты кинзу, мяту, халапеньо, чеснок, кумин и лимонный сок. Добавить йогурт, снова смешать до получения однородной массы. Приправить солью. Подавать к курице.

Соус можно хранить в холодильнике до 2-х дней.

— Кремовый соус из авокадо и чили —

Ингредиенты:

1 авокадо, разрезать на 4 части, удалить косточку

1 небольшая луковица, разрезать на 4 части

2 физалиса, очистить от оболочки, удалить сердцевину, разрезать на половинки

4 очищенных зубчика чеснока

1 перец халапеньо, очистить от семян, разрезать на 4 части

1 перец чили поблано, очистить от семян, разрезать на 4 части

1/4 чашки листьев кинзы

1/4 стакана воды

2 ст.л. свежего сока лайма

Способ приготовления:

Авокадо, лук, физалис, чеснок, халапеньо и поблано надеть на шпажки, смазать маслом и обжарить на гриле на сильном огне, время от времени переворачивая, до появления на овощах обугленных пятен. Дать остыть, снять со шпажек и переложить в блендер. Добавить кинзу, воду и сок лайма. Смешать до консистенции пюре, приправить солью. Подавать к мясу.

Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-х дней.

— Томатный соус —

Ингредиенты:

900 гр. спелых помидоров, нарезать

1 большой зубчик чеснока, измельчить

3 ст.л. оливкового масла

1 + 1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

2/3 чашки свежего базилика

Способ приготовления:

В кухонном комбайне или блендере смешать помидоры, чеснок, масло, соль и перец до пюреобразной массы. Добавить базилик и снова перемешать. Соус идеально подходит к пасте.

В холодильнике в герметичном контейнере соус можно хранить до 3-х дней.

*— Соус из анчоусов *

Ингредиенты:

12 филе анчоусов в масле, обсушить

1/3 чашки свежего лимонного сока

1 ч.л. измельченного розмарина

1/2 чашки оливкового масла

Способ приготовления:

В кухонном комбайне или блендере смешать анчоусы, лимонный сок, розмарин до получения однородной массы. При работающем блендере влить оливковое масло. Приправить соус солью и перцем. Соус можно использовать для заправки салатов или подавать к гарниру из овощей.

Соус можно хранить в холодильнике до 2-х дней.

— Лимонно-соевый соус —

Ингредиенты:

1/3 чашки свежего сока лимона или лайма

1/3 чашки соевого соуса

1/2 стакана холодной воды

1/8 ч.л. загустителя ксантан

Способ приготовления:

В блендере смешать сок лимона, соевый соус и воду. При включенном блендере добавить в соус загуститель и продолжать смешивать, пока соус не загустеет, около 15-20 секунд. Подавать соус к рыбе или курице.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии