Лучшее мороженое и сорбеты в Москве

Свекла, авокадо, тульский пряник, апероль — в этом сезоне актуальны ледяные десерты, сделанные из самых неожиданных продуктов.
Лучшее мороженое и сорбеты в Москве

Свекла, авокадо, тульский пряник, апероль — в этом сезоне актуальны ледяные десерты, сделанные из самых неожиданных продуктов. Time Out, как обычно, выбрал для вас лучшие.

Мороженое из гуавы с карри (150 р.) в «Жизни Пи»

Шеф-кондитер Виктор Аверков умеет приспособить к ситуации любую национальную идею: для грузинского ресторана сделать, например, ягодный хачапури, а для турецкого — печеную тыкву с соусом из халвы. В индийском проекте «Жизнь Пи» он по-прежнему верен себе, превращая, согласно сезону, в чистый лед гуаву и карри.

Мороженое с аперолем (120 р.) в «Паб Ло Пикассо»

Мороженое 18+, когда напиваться посреди рабочего дня совесть не позволяет, а нализаться — всегда пожалуйста. Для тех, кто предпочитает градус повыше, имеется вариант с кальвадосом.

Мороженое из тульского пряника с черничным соусом (70 р.) в AQ Kitchen

Техника дошла до того, что нынче в мороженое можно превратить абсолютно любой продукт — было бы желание. Путь тульского пряника в новую жизнь непрост: его вымачивают в молоке, кипятят, охлаждают, процеживают, добавляют стабилизатор и отправляют в пакоджет. Но манипуляции того стоят — таким вы пряник еще не видели.

Десерт «Персик, спаржа и ревень» (450 р.) в «Сыре»

Внизу — персики с крошкой из песочного теста, сверху — сорбет из ревеня и мороженое из спаржи. Где-то посередине колышками топорщится собственно спаржа — как вяленая, так и вымоченная в сладком сиропе, доказывая, что и овощи могут стать решающим ингредиентом для актуального десерта.

Сорбет с томатом и базиликом (150 р.) в «Мандарин. Лапша и утки»

Сок из свежих томатов, базилик, табаско, молотый черный перец — такой сорбет вместо десерта легко представить в тарелке с каким-нибудь подходящим по смыслу супом или салатом, развивающим его вкус. Если заказать вдогонку шарик сырного мороженого и съесть все вместе, получится практически «Маргарита», только ледяная.

Эскимо из авокадо, лайма и мака (250 р.) в «КМ20»

На 100% полезное эскимо: вместо молока, сливок и сахара в него кладут кокосовое масло, авокадо, маковые семена и сироп топинамбура. Будоражит не хуже банки «Ред Булла», а в жизни выглядит еще более интригующе, чем на фотографии: мак просвечивает сквозь лед, будто семечки в киви.

Ассорти (любые 3 шарика — 503 р., 5 шариков — 757 р.) в «Чайной высоте»

Мороженое готовится на густых сливках, сорбеты — на родниковой воде, но в любом рецепте значится чай. «Чайная высота» уверенно держит пальму первенства по числу самых экстравагантных комбинаций с участием редких российских трав, ягод и цветов — аналогов этому месту в Москве до сих пор нет. С березовым соком, брусникой и шен-пуэром, с кокосовыми сливками, зеленым чаем, лемонграссом и донскими раками, с кавказским черным трюфелем, фундуком и пуэром чагао — всего 132 варианта, без консервантов и красителей. К любому ледяному шарику можно заказать чай, чтобы чайные вкусы устроили меж собой перекличку.

Сорбет со вкусом черного хлеба (150 р.) в ЦДЛ

Этот сорбет — настоящий универсальный солдат, который может одинаково успешно проявить себя и в конце обеда, и в его середине, и соло, и как составная часть блюда. Вкус родины в рецепте подкрепляют квасное сусло, квас и кедровая наливка.

Пломбир из фейхоа с фисташковым крамблом (450 р.) в Sixty

Зимой и летом одним цветом, и это не про елку. В Sixty вздумали поиграть в монохромность, заставив позеленеть не только спонж, крамбл, морковный торт и пломбир — но и соседей, которые заглядывают тебе в тарелку.

Свекольный пломбир (310 р.) в Bjorn

Лето — это не только свекольники: вкус свеклы можно эксплуатировать до бесконечности, пробуя разные форматы и температурные режимы. Как вам сливочный пломбир со свеклойна шоколадной «земле» с бальзамиком?

Мороженое со вкусом тахини (390 р.) в H.A.N.D.

Уж кто-кто, а веганы точно знают, как лучше остудиться в жару, не сожалея о лишних калориях. Продуктовый набор помешанного на ЗОЖ любителя мороженого — семена льна, какао, финики, сушеная клюква, тахинная паста и капля кленового сиропа: сплошная польза и натуральность.

Щавелевый сорбет с крошкой черносмородинового бисквита (350 р.) в «Марке и Льве» на Рублевке

С первой и до последней строчки меню в «Марке и Льве» крепко держатся корней. И даже сорбет строят в соответствии со своим генеральным замыслом, привлекая к рецептуре подмосковный щавель. В тарелку он отправляется вместе с листьями сныти, щавеля и крапивы. Напоследок — крошка черносмородинового бисквита, чтобы хрустело.

Ассорти (150 р. за шарик) в Mahjong

У мороженого в Mahjong нелегкая задача: поддерживать тропическое отпускное настроение и одновременно противостоять жаре. Вьетнам, Корея, Таиланд, Индия, Япония или Китай — при желании можно перепробовать все шесть азиатских вкусов за раз. Для мороженого «Том ям» сливки смешивают с лемонграссом, чили, имбирем и листьями лайма, в «Молочный улун» отправляют соевый соус и зеленый чай, а для сорбетов замораживают экзоты: рамбутан, папайю, гуаву, мини-ананасы и мини-бананы

Мороженое из маскарпоне с орехами пекан (80 р.) в Touché wine bar & kitchen

Для мороженого в принципе сгодится любой молочный продукт, какой окажется под рукой. У шефа Тараса Кириенко под рукой оказались маскарпоне и йогурт, и он смело наделил их роскошным ароматом мадагаскарский ванили. В сумме получилось свежо, эфемерно, сладко, но не приторно. В жару от этого моноспектакля оторваться просто невозможно.

Источник: timeout.ru

Комментарии
Комментарии