Без плиты и сковороды

Для приготовления этих блюд не нужно включать плиту, зато крайне полезным будет вспомнить основные техники нарезки продуктов.
Без плиты и сковороды

– Карпаччо по рецепту Кей Чан –

Ингредиенты на 4 порции:

2 ст.л. нарезанного очищенного свежего имбиря

1/4 чашки мелко нарезанного шнитт-лука

1/4 чашки оливкового масла

1 ст.л. свежего сока лайма, а также ломтики для подачи

Кошерная соль, перец

230 гр. морских гребешков, очень тонко нарезать вдоль

Хлопья морской соли и тонко нарезанный редис для подачи

Приготовление:

В маленькой миске смешать имбирь, лук, оливковое масло и лимонный сок. Приправить кошерной солью и перцем и хорошо перемешать.

Разложить нарезанные гребешки на блюде, сверху выложить песто с имбирем. Приправить морской солью и уложить почти прозрачные ломтики редиса. Подавать с дольками лайма.

– Тост с сардинами по рецепту Джастина Чаппл –

Ингредиенты на 4 порции:

1/2 чашки (объемом 240 мл) майонеза

1 ст.л. мелко нарезанных каперсов

2 ч.л. рубленого острого красного чили

1/4 чашки мелко нарезанной петрушки

1/4 чашки мелко нарезанного шнитт-лука

Кошерная соль, перец

1 пинта виноградных помидоров, мелко нарезать

1 ст.л. оливкового масла

8 ржаных хлебцев или кусочков хлеба

Две банки сардин в оливковом масле (по 130 гр. каждая), слить масло, удалить кости из рыбы и произвольно нарезать

Приготовление:

В небольшой миске смешать майонез с каперсами, чили и 2 столовыми ложками петрушки и лука. Приправить солью и перцем. В другой миске перемешать помидоры с оливковым маслом и оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и лука. Приправить солью и перцем.

Намазать майонезом хлебцы или хлеб, выложить сардины, а сверху нарезанные помидоры с зеленью. Подавать сразу же.

– Сэндвич Бан Ми по рецепту Кей Чан –

Ингредиенты на 4 порции:

1 чашка (240 мл) дистиллированной белого уксуса

1 ст.л. кошерной соли

1 ч.л. сахара

3 зубчика чеснока, раздавить

Огурец (около 85 гр.), нарезать кружочками

Дайкон (около 110 гр.) очистить и нарезать способом жульен

Разноцветная морковь (около 110 гр.), очистить и нарезать способом жульен

400 гр. твердого тофу, слить воду и нарезать ломтиками толщиной 0,3 см.

1/2 чашки майонеза

1 багет, разрезать пополам по длине

230 гр. ломтиков ветчины

Тонко нарезанный чили серрано или халапеньо, веточки кинзы для подачи

Приготовление:

В средней миске смешать уксус, сахар, соль, чеснок и 1/2 чашки воды. Мешать, пока соль не растворится. Добавить огурец, дайкон и морковь и хорошо перемешать. Дать постоять 30 минут, помешивая время от времени. Слить маринад, удалить чеснок.

Тем временем застелить лист для выпечки бумажными полотенцами. Разложить на листе кусочки тофу одним слоем и сверху прикрыть большим количеством бумажных полотенец. Аккуратно надавить, чтобы удалить лишнюю воду. По желанию слегка обжарить тофу на гриле.

Намазать майонез на хлеб. Положить ломтики ветчины. Затем тофу и маринованные овощи. Сверху положить чили и веточки кинзы. Закрыть сэндвич, разрезать на 4 части и подавать.

– Салат с сыром фета и нектаринами –

Ингредиенты на 4 порции:

230 гр. сыра фета, нарезать пластинами толщиной 1 см.

3 ст.л. красного винного уксуса

1/4 чашки оливкового масла

1 ч.л. измельченных семян кориандра

Кошерная соль, перец

2 нектарина или персика, удалить косточку и нарезать дольками

2 средних помидора, удалить сердцевину и нарезать небольшими брусочками

1/4 чашки мелко нарезанного укропа

2 горсти листьев рукколы, нарезать

Лепешка пита или хлеб для подачи

Приготовление:

Выложить фета в небольшое блюдо ровным слоем. В маленькой миске взбить уксус с оливковым маслом, семенами кориандра и щепоткой соли и перца. Залить маринадом фета и дать сыру постоять при комнатной температуре в течение 30 минут; спустя 15 минут сыр перевернуть.

В большой миске смешать нектарины с помидорами и разломанной на кусочки лепешкой (при использовании). Добавить нарезанный укроп и приправить солью и перцем, перемешать. Выложить салат на нарезанную рукколу, сверху посыпать раскрошенным сыром фета. Подавать сразу же.

– Спагетти из цукини –

Ингредиенты на 4 порции:

4 цукини, срезать кончики

2 чашки вяленых помидоров

2 свежих помидора

1/2 чашки свежих листьев базилика, стебли удалить

1/2 чашки пищевых дрожжей

1/4 часть среднего лука, нарезать кубиками

1/4 чашки грецких орехов, грубо нарезать

1 зубчик чеснока, измельчить

1 ч.л. сушеного орегано

1 ч.л. соли или по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Замочить вяленые помидоры в кипятке на 5 минут. Тем временем выложить все ингредиенты, кроме грецких орехов и цукини, в кухонный комбайн. Когда помидоры размякнут, добавить их к остальным ингредиентам вместе с 1 стаканом воды от замачивания. Смешивать в течение 2-х минут или до получения однородной массы. Переложить в тарелку, добавить грецкие орехи и перемешать.

Разрезать цукини пополам по вертикали и, используя спиральный слайсер, нарезать их тонкими длинными полосками. Разделить цуккини между 4 тарелками, перед подачей полить соусом.

– Овощные роллы –

Ингредиенты на 4 порции:

1/4 чашки азиатского рыбного соуса

1/4 чашки свежего сока лайма

2 ст.л. воды

1 ч.л. сахара

1 тайский чили, очень тонко нарезать

Восемь 20-см. рисовых оберток

1 чашка тертой вареной курицы

2 початка кукурузы, извлечь зернышки

1 авокадо, очистить и нарезать

1,5 чашки листьев базилика

1 морковь, нарезать способом жульен

Приготовление:

В маленькой миске смешать рыбный соус с соком лайма, водой, сахаром и тайским чили. Заполнить большую миску горячей водой. Замочить 1 рисовую обертку в воде примерно на 30 секунд. Положить ее на рабочую поверхность. В произвольном порядке выложить курицу, кукурузу, авокадо, базилик и морковь. Плотно свернуть обертку вокруг начинки, заправить концы. Повторить с оставшимися обертками и начинкой. Подавать роллы с соусом.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии