Рецепты: буррито с курицей и авокадо

Из всех блюд мексиканской кухни буррито — не только самое популярное, но и самое простое в исполнении, а заодно и крайне удобное в поедании.
Рецепты: буррито с курицей и авокадо

Занятно, что название блюда происходит от испанского слова «ослик» (burrito), но вот причем здесь именно осел — до конца неясно.

Этимологи предполагают, что все дело в форме, которую приобретают начиненные всяким-разным мексиканские лепешки тортильи, мол, они очень напоминают те самые бурдюки, что в старину вешали на ослов.

Классическое буррито представляет собой пшеничную лепешку тортилью, в которую завернута начинка. Начинка же может быть самой разнообразной: от пережаренных бобов и рубленого мяса (классика жанра) до авокадо и сыра.

Сегодня же рассмотрим здоровую и по-хорошему сбалансированную разновидность буррито — с курицей и авокадо, ведь это блюдо может стать отличный вариантом для летнего ланча или ужина, ну или для пикника, ведь для поедания буррито столовые приборы не нужны.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 4 тонких лаваша (они у нас заменяют тортильи)

— авокадо (1 штука)

— 1 столовая ложка масла

— 2 столовые ложки нарезанной кинзы

— куриная грудка

— сыр из коровьего молока (100 грамм)

Куриную грудку отвариваем, затем отделяем мясо от костей и рубим на аккуратненькие тоненькие кусочки.

Разогреваем сковородку на плите и обжариваем на ней нашу курицу, чтобы кусочки подрумянились.

Теперь достаем авокадо, моем его, избавляем от шкурки и режем на мелкие кубики.

Очередь за сыром! Натираем его на терке. Теперь отправляем все это в миску, добавляем мелко нашинкованную кинзу и тщательно перемешиваем.

Конечно, в идеале использовать настоящие тортильи, но давайте ориентироваться на то, что имеем, а потому берем тонкие лепешки лаваша (хотя, если у вас есть тортильи, то берите, конечно, их).

Разделите их, а затем отправьте лепешки на 10 — 30 секунд в микроволновку, чтобы они стали теплыми — так их будет проще правильно завернуть.

Теперь выложите ингредиенты в центр лепешки, так, чтобы они лежали в виде полоски.

Поднимите лепешку за края так, чтобы она сложилась вдвое, убедитесь, что ингредиенты из нее не вываливаются и не высыпаются.

Теперь подтяните правый и левый край лепешки по направлению к центру, затем закройте правой стороной лепешки все содержимое начинки и заправьте верхний край тортильи под начинку.

Теперь поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте на ней сливочное масло и обжаривайте на ней наши буррито примерно 1-2 минуты, чтобы сыр растаял, а лепешки подрумянились.

Кстати, если решите взять буррито на пикник или в офис, то для того, чтобы во время транспортировки они сохранили свой вкус, оберните их фольгой.

Источник: trip-point.ru

Комментарии
Комментарии