Рулетики из курицы с грибами

Это блюдо может вас порадовать и на завтрак, и на ужин.
Рулетики из курицы с грибами

По утрам не до кулинарии: времени мало, нужно всё успеть. Предлагаем приготовить сочные, аппетитные и скоростные рулетики под названием Утренний экспресс!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Куриное филе

Шампиньоны

Сыр твёрдый

Лук репчатый

Соль

Молотый белый перец

Масло растительное

Мелко нарезаем грибы и обжариваем их на одной столовой ложке растительного масла. Если есть кукурузное, обжарьте на нём!

Затем вылавливаем грибы шумовкой и отставляем в сторону. Пусть остывают. А масло с грибным вкусом нам ещё пригодится.

Тем временем мелко нарезаем луковицу и обжариваем на том же масле, что и грибы. Натираем сыр. Куриное мясо нарезаем на порции и отбиваем. Филе посыпаем перцем, выкладываем грибы, затем солим.

На грибы выложить тёртый сыр. Завернуть тугой рулетик и обмотать ниткой. Рулеты из курицы с грибами обжарить на остатках растительного масла на сильном огне. Сделать огонь маленьким накрыть сковородку крышкой и тушить минут 10–15.

Готовые рулетики положить сначала на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. На дно блюда уложить листья салата и выложить рулетики. Сверху можно украсить фруктами или овощами.

Друзья, наш Утренний экспресс прибывает на первый путь. Остановка – Завтрак. Кстати, это же блюдо может вас порадовать и на обед, и на ужин. Ведь оно такое сытное, вкусное и сочное! Попробуйте куриные рулетики с грибами, и вы получите удовольствие в самом начале наступившего дня!

Кстати коротко о шампиньонах:

Шампиньоны содержат целый ряд аминокислот, из которых состоят важные белки. В этих грибах их намного больше, чем в курятине, при этом нет холестерина, жиров и других опасных для организма компонентов, которые содержатся в жирной пище и мясе.

Шампиньоны нужно употреблять и для повышения энергии в организме. Пищевая ценность 100 граммов этих грибов относительно высока: 5 граммов белков, 4 грамма растительного жира, а углеводов – ноль! В процентном соотношении это намного больше, чем в свинине, курятине и даже яйцах.

Шампиньоны – один из лучших продуктов для диеты. В сыром грибе – не более 22 ккал. А в маринованном – всего 25. Это означает, что на переваривание блюда организм потратит намного больше энергии, чем получит из него.

Большое количество железа будет полезно тем, кто страдает анемией. Шампиньоны также эффективно снижают уровень холестерина.

Нормализация давления – ещё одно полезное свойство этого гриба. Это доказано в ходе эксперимента. В нём приняло участие 200 гипертоников, у 140 из которых давление начинало постепенно приходить в норму через две недели постоянного употребления шампиньонов.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии