10 панорамных заведений на крыше: от демократичного кафе до фондю-бара

В каком панорамном ресторане подают мороженое из сыра горгонзола, куда пойти, чтобы съесть фондю на мансарде и куда можно попасть только при депозите?
10 панорамных заведений на крыше: от демократичного кафе до фондю-бара

Solaris Lab

Кофейня с видом на Исаакиевский собор и скромным меню расположилась в тупике переулка Пирогова. Основной зал с телескопом находится под стеклянным куполом, но пить кофе и любоваться городом можно и на открытой площадке, где стоят барные стулья и деревянные промышленные катушки. Алкоголь в заведении не наливают. Большим компаниям администраторы рекомендуют бронировать места заранее.

Чайник чая — 250 рублей

Манговый чизкейк — 230 рублей

АДРЕС Переулок Пирогова, 18

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ЧТ, ВС — 13:00–00:00, ПТ-СБ — 13:00–02:00

«Гастрономика»

Самый высокий ресторан холдинга Ginza Project располагается на шестом этаже ТРЦ «Олимпик Плаза». Помимо зала с открытой кухней и широкими окнами, из которых открывается вид на крыши исторического центра города, на втором этаже есть терраса, работающая в любое время года. Готовят здесь традиционные европейские блюда. В дегустационном меню есть также предложение «Русский сет».

Пицца с запеченной фермерской тыквой и козьим сыром — 560 рублей

Тартар из телятины с кремом из лука — 690 рублей

АДРЕС Стремянная улица, 21

РЕЖИМ РАБОТЫ ВС-СР — 11:00–23:00, ЧТ-СБ — 11:00–01:00

Luce

Из окон панорамного ресторана итальянской и средиземноморской кухни со стеклянной крышей можно разглядывать площадь Искусств и Спас на Крови. Здесь готовят как традиционную пасту «Карбонара», так и пиканью с пюре из белой фасоли, дорадо на гриле и холодный борщ. В меню с десертами — например, банановый финансье или один из мини-десертов: апельсиновые чипсы, трюфели с ромом и изюмом или макаронс.

Равиоли с уткой и пюре из пастернака — 650 рублей

Карпаччо из лосося с кнелями из сливочного сыр — 680 рублей

АДРЕС Итальянская улица, 15

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ВС — 13:00–02:00

«Чердак художника»

Фондю-бар расположился на четвертом этаже галереи «Росвуздизайн». Он состоит из двух залов: выставочной мансарды и остекленной террасы, откуда открывается вид на набережную канала Грибоедова и городские крыши. Среди блюд — сырное, шоколадное и сытное китайское фондю в кипящем бульоне. В меню выделены позиции, соответствующие принципам правильного питания.

Чайник чая — 390 рублей

Классическое швейцарское фондю на две персоны — 1950 рублей

АДРЕС Улица Ломоносова, 1/28

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ВС — 11:00–23:00

Terrassa

Один из руфтопов Ginza Project находится напротив Казанского собора. В ресторане с открытой кухней можно попробовать блюда со всего мира: от Америки и Азии до Европы, однако акцент смещен в сторону морепродуктов. В меню предусмотрены сезонные и вегетарианские позиции. Посетители могут расположиться в двух закрытых залах и на террасе площадью 350 кв. м.

Фреш-ролл с тунцом и гребешком — 840 рублей

Средиземноморский суп с рыбой и морепродуктами — 1290 рублей

АДРЕС Казанская улица, 3

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ВС — с 12:00 до последнего гостя

«Зеленая комната»

Светлая кофейня-галерея, уставленная горшками с растениями, находится в «Этажах». На третьем этаже лофта, помимо основного зала, в теплое время года работает просторная терраса с видом на крыши и внутренний двор. В меню с интернациональной кухней и невысокими ценами — русский борщ, узбекские голубцы и вегетарианские позиции. Завтраки подаются весь день, после 22:00 на еду дают скидку 50 %.

Клубничный латте — 160 рублей

Горячий вишневый пирог с шариком мороженого — 180 рублей

АДРЕС Лиговский проспект, 74

РЕЖИМ РАБОТЫ ВС-ЧТ — 09:00–23:00, ПТ-СБ — 09:00–06:00

«Москва»

Еще один ресторан в списке от Ginza Project находится в ТК «Невский центр» и отличается наличием детской комнаты и специализированного детского меню. Взрослым посетителям предлагается европейская и русская кухни, кальяны и обширная винная карта. Расположиться в ресторане можно как в зале «Азия», так и на просторной террасе с навесами от непогоды.

Цезарь с цыпленком — 550 рублей

Классическая шаверма — 410 рублей

АДРЕС Невский проспект, 116

РЕЖИМ РАБОТЫ ВС-ВТ — 10:00–00:00, СР-СБ — 10:00–01:00

Botanique Bar

Интерьер расположенного напротив Ботанического сада бара обильно озеленен. В демократичном меню создатели делали акцент на напитках и музыке, так что из еды здесь есть лишь несколько сэндвичей, картофель фри, кукуруза и сезонные ягоды. В барной карте можно найти одиннадцать фирменных коктейлей, традиционный летний сидр, несколько микс-дринков и небольшой ассортимент вина. Карты к оплате не принимают.

Osaka на основе японской ячменной водки — 340 рублей

Коктейль Botanique — 380 рублей

АДРЕС Набережная реки Карповки, 5П

РЕЖИМ РАБОТЫ ВС-ЧТ — 15:00–02:00, ПТ-СБ — 15:00–05:00

«Макаронники»

Этот панорамный ресторан c гамаками находится на крыше бизнес-центра «Арена-Холл». С террасы открывается обзор стрелки Васильевского острова и Князе-Владимирского собора. В меню — итальянская кухня, большой выбор пасты и пиццы. Есть домашнее мороженое по 100 рублей и широкий выбор домашних же напитков: от свекольного лимонада до апельсинового чая с гвоздикой и медом.

Моцарелла буррата — 640 рублей

Мороженое из горгонзолы с орехами — 100 рублей

АДРЕС Проспект Добролюбова, 16

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ВС — 12:00–00:00

«Этаж 41»

Самый высокий панорамный ресторан в городе с видом на Исаакиевский собор, Финский залив и полосу аэропорта. Предусмотрена детская комната и небольшое детское меню. По пятницам и субботам видовые столики у окна распределяются по депозиту, который начинается от 4–6 тысяч рублей и зависит от размера компании. Кроме того, по выходным, чтобы получить столик, его обязательно придется забронировать.

Татаки из лосося — 630 рублей

Тайский салат с мраморным ростбифом — 630 рублей

АДРЕС Площадь Конституции, 3/2

РЕЖИМ РАБОТЫ ПН-ВС — 11:30–01:00

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии