Где корейцы едят в Москве

Кимчи, куксу, сокоги-покым: о своих любимых местах рассказывают корейцы.
Где корейцы едят в Москве

После итальянцев, французов и вьетнамцев о своих любимых местах «Афише Daily» рассказывают корейцы. Выяснилось, что это некрасивые, но качественные рестораны в гостинице «Корстон», два современных ресторана на Трехгорке, сервис доставки куксу, несколько северокорейских ресторанов и еще кое-что.

«Белый журавль»

Корейское место, которое знают все

Роман Квон, шеф-повар Crabs Are Coming: «По ассортименту это лучший корейский ресторан, хоть и немного старомодный. Не могу сказать, что, например, в Hite или в «Кимчи» плохо, но «Белый журавль» более аутентичный. Наверное, потому что сюда изначально приехали повара из Южной Кореи, и это видно по еде: подача, нарезка овощей, посуда.

Режут обычно мелкой соломкой, но, например, редьку могут нарезать слайсами; если подают рыбу с дайконом, он обязательно нарезан соломкой. В «Белый журавль» советую идти не за мясом на гриле, а за другими блюдами».

Борис Ким, совладелец Qiwi: «Я живу недалеко, поэтому мне подходит. Здесь простой интерьер, очень вкусная еда и хорошее обслуживание. Мое любимое блюдо здесь мраморная говядина на косточке. Еще часто заказываю острую свинину с овощами и угря.

В корейской кухне огромное значение имеют соусы и рис. Так вот рис с соевым соусом здесь похож на тот, который готовила мне бабушка».

Сергей Югай, шеф-повар ресторана «Китайские новости»: «Некоторые блюда со временем стали здесь более адаптированы под вкусы москвичей, но все равно место хорошее. Вкусно и просто, как в Корее».

Александр Ким, предприниматель: «Этот ресторан на втором месте в моем личном рейтинге. Здесь всегда аншлаг, причем очень много корейцев — не меньше половины посетителей. Если сравнивать с тем, как готовят в «Гая», «Белый журавль» все-таки уступает. Но это мое субъективное мнение».

Hite на улице 1905 года

Ресторан с современным интерьером, жаровнями в столах и медными вытяжками

Роман Квон, шеф-повар Crabs Are Coming: «Сюда хорошо приходить большой компанией поесть мяса, сесть при этом лучше всего за столы с жаровнями. Мне нравится жарить мясо самому, потому что часто приносят пересушенное — жарят на свой лад, как считают нужным.

Комментарии
Комментарии