Быстрое хачапури

Приготовить быстрое хачапури на завтрак — отличная идея.
Быстрое хачапури

Мы устроили кулинарный блицтурнир по приготовлению хачапури. Уверяем вас, скорость на вкус блюда никак не повлияет.

Приступим к нашему завтраку и приготовим Хачапури-блиц!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Яйца

Молоко

Мука

Сыр сулугуни

Сливочное масло

Соль по вкусу

Приступим!

Нам понадобится одно куриное яйцо. Его нужно взбить венчиком в миске. Затем влить один стакан молока и опять всё взбить.

Добавить стакан муки и снова всё взбить.

Натереть 300 граммов сыра сулугуни. Положить натёртый сыр в тесто и тщательно размешать.

Попробуйте: если на ваш вкус требуется соль, добавьте.

Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне до тех пор, пока оно не подрумяниться.

Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Друзья, в шахматах блицтурниры выигрывает тот, кто молниеносно реагирует на ходы соперника. И на утренней кухне победу одерживают самые проворные. Приготовьте хачапури-блиц! Мы надеемся, что ваши близкие оценят этот завтрак по достоинству!

Кстати, коротко о сыре сулугуни:

Рассольный сыр сулугуни можно приготовить самостоятельно. Для приготовления сулугуни по-домашнему нужно нагреть до темпратуры 40°С четыре литра коровьего пастеризованного молока.

После нагревания добавить к нему чайную ложку соли и 100 миллилитров лимонного сока, помешивая при этом молоко. Лимонный сок ускорит процесс створаживания.

Когда молоко створожится, при помощи шумовки его нужно выбрать. Творожную массу следует положить в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли и туго завязать – это приведёт к выделению сыворотки.

В таком виде сыр нужно оставить на несколько часов, после чего переложить спрессовавшийся комок в ёмкость с подсоленной холодной кипячёной водой.

Для того чтобы сулугуни впитал необходимое количество соли из жидкости, следует подождать примерно 6 часов. По истечении этого времени домашний сулугуни будет готов к употреблению.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии