Рецепты салатов: три простых варианта

Три простых, быстрых и вкусных рецепта салатов из книги «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты».
Рецепты салатов: три простых варианта

САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Время от времени можно заправлять картофельный салат не майонезом, а чем-нибудь другим. Он получается более легким, что очень кстати в летнюю жару. Конечно, такой салат можно делать в любое время года, но ведь свежий зеленый горошек в стручках продается только летом. Так что сейчас — самое время им полакомиться.

Ингредиенты на 4–6 порций

600 г красного картофеля, нарезанного кубиками

300 г зеленого горошка в стручках

1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами

1 маленькая репчатая луковица, нарезанная тонкими кольцами

1/2 стакана универсальной заправки

1 столовая ложка сушеного (или 2 столовые ложки измельченного свежего) эстрагона

Морская соль и черный перец по вкусу

Универсальная заправка

Ингредиенты на 3/4 стакана

1/2 стакана бальзамического уксуса

1/4 стакана дижонской горчицы

1/4 стакана измельченного лука-шалота

Молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление заправки

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком в небольшой миске.

  2. Перелейте заправку в вакуумный контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.

Приготовление салата

  1. Стручки горошка, отделенные от плодоножек, разрежьте пополам.

  2. В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды.

  3. Положите в кипящую воду картофель и горошек, варите 7 минут на среднем огне.

  4. Откиньте овощи на дуршлаг и промывайте под холодной водой, пока не остынут.

  5. Дайте хорошенько стечь воде, выложите овощи в миску и добавьте остальные ингредиенты.

  6. Слегка встряхните миску, чтобы все хорошо перемешалось.

ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ «ЧЕРНЫЙ ГЛАЗ»

Это еще один из салатов, которые отлично делать летом, когда и базилик самый свежий, и помидоры достигают идеальной спелости.

Ингредиенты на 4 порции

3 банки (по 400 г) консервированной фасоли «черный глаз»

4 зубчика чеснока, выдавленные через пресс

6 головок лука-шалота, нарезанные кольцами

1 большой спелый помидор, нарезанный кубиками

1 стакан нарезанного свежего базилика

½ стакана универсальной заправки

Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Выньте фасоль из жидкости и промойте.

  2. Перемешайте все ингредиенты в глубокой миске и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы салат хорошо пропитался.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КУНЖУТОМ И МАКАРОНАМИ

Кинза и тхина буквально созданы друг для друга, и в этом салате они тоже образуют прекрасный дуэт. Руккола добавляет острые перечные нотки, но при желании ее можно заменить и шпинатом.

Ингредиенты на 4-6 порций

300 г перьев или макарон-трубочек из цельнозерновой муки

1 стакан универсальной заправки

3 стакана рукколы

1 средний красный болгарский перец, нарезанный кольцами

4 головки лука-шалота, нарезанные тонкими кольцами

Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и промывайте холодной водой, пока не остынут.

  2. Тщательно перемешайте в глубокой миске ингредиенты.

Источник: Портал МИФа

Комментарии
Комментарии