Как устроить вечеринку у бассейна

Не важно, где вы устраиваете жаркую вечеринку — у бассейна роскошной виллы или на дачном участке. Легкие закуски и не менее легкие напитки придутся кстати в любой обстановке.
Как устроить вечеринку у бассейна

ФРУКТОВЫЙ ЛЕД

12 порций

•¾ ст. сока лайма

•1¼ ст. сахара

•½ ст. белого рома

•1½ ст. сока ­грейпфрута

•12 форм для мороженого ­объемом 85 мл

В кувшине или большом мерном стакане смешайте сок лайма, ¾ ст. сахара, ¼ ст. рома и 1½ ст. воды. Размешивайте, пока не растворится сахар. Разлейте в шесть форм для мороженого.

В кувшине или большом мерном ­стакане смешайте сок грейпфрута, оставшиеся сахар и ром и ¾ ст. воды. Размешивайте, пока не растворится сахар. Разлейте в шесть форм для ­мороженого.

Отправьте в морозилку на 1 ч, вставьте в мороженое палочки и замораживайте еще минимум 4 ч.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ОГУРЦОМ

8 порций

•1 кг неочищенных мелких замороженных креветок

•2 корня фенхеля с зеленью

•1 длинный огурец

•1 красная луковица

•1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры

•¼ ст. лимонного сока

•⅓ ст. оливкового масла

•⅓ ст. мелко нарезанного укропа•соль и перец по вкусу

Бросьте креветки в подсоленную кипящую воду; когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите около 3 мин. Слейте воду, дайте остыть.

Очистите креветки, сложите их в большую миску. Нарежьте корни фенхеля по диагонали тонкими ломтиками, огурец — тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами; добавьте к креветкам овощи, зелень фенхеля и лимонный сок. 3. Перемешайте, приправьте солью и перцем.

Сбрызните оливковым маслом, добавьте цедру и укроп, перемешайте. Еще раз поперчите перед подачей.

ФРУКТОВЫЙ БАР

8 порций

•1¼ ст. охлажденного джина

•1 ст. охлаж­денного лимонного сока

•½ ст. сахара

•2 нарезанных дольками лимона

•1 нарезанный тонкими ломтиками манго

•½ нарезанного тонкими кружками длинного огурца

•6 веточек мяты

•10 см тонко нарезанного корня имбиря

•1 ст. малины

•1 ст. нарезанной на половинки клубники

•содовая вода для подачи

В кувшине или большом мерном ­стакане смешайте джин, лимонный сок и сахар: мешайте, пока сахар не ­растворится. Уберите в холодильник до ­подачи.

­Разложите лимон, манго, огурец, мяту, имбирь, клубнику и малину на тарелке или по отдельным мискам (экспериментируйте: подойдут любые фрукты и ягоды, за исключением разве что бананов). Подайте вместе с джиновой смесью, содовой и льдом.

Чтобы ­смешать коктейль по вкусу, положите в высокий стакан желаемые ингредиенты из п. 2, добавьте льда и ¼ ст. алкогольной основы, долейте доверху содовой водой.

ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С ЧИЛИ И ЧЕСНОКОМ

8 порций

•1,5 кг очищенных от семян красных сладких перцев

•250 г перцев чили (по желанию)

•8 зубчиков чеснока

•½ ст. оливкового масла

•2 ст. л. красного винного уксуса•½ ч. л. сахара

•соль и черный свеже­молотый перец по вкусу

Разогрейте духовку до 150 °С.

Нарежьте сладкий перец вдоль на четвертинки, перец чили — вдоль ­пополам (очистите от семян, если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым).

Выложите в большую форму для запекания перцы и чеснок, добавьте масло и сахар, перемешайте; приправьте ­солью и черным перцем.

Отправьте все в духовку и запекайте 2–2,5 ч, пока перец не станет абсолютно мягким.

Дайте остыть, добавьте ­уксус, перемешайте.

Источник: glamour.ru

Комментарии
Комментарии