Макароны по-флотски: полезный вариант любимого рецепта

Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева решила сделать это блюдо ещё более полезным, добавив немного помидоров, запечённых с луком в духовке.
Макароны по-флотски: полезный вариант любимого рецепта

Макароны по-флотски

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 403 ккал

Ингредиенты

МАКАРОНЫ 200 г

ГОВЯЖИЙ ФАРШ 300 г

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (НАРЕЗАННЫЕ) 200 г

РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ½ ст. л.

ПЕРЕЦ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Приготовление:

Если нет нарезанных консервированных помидоров в собственном соку, возьмите два свежих. Один очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками, а второй измельчите в блендере.

Мелко нарежьте одну луковицу.

Возьмите форму для запекания, налейте немного масла на дно, выложите на одну половину формы лук, на другую помидоры. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

В это время отварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.

Фарш посолите, поперчите, выложите в сковороду и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Фарш будет готовиться в собственном соку, поэтому можно не использовать масло.

Выложите в сковороду сначала готовые овощи, перемешайте и потомите 2 минуты. Затем добавьте к фаршу макароны и ещё раз перемешайте.

Разложите по тарелкам и подавайте к столу!

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии