Рецепты смузи из овощей

Cмузи — это отличный способ зарядиться витаминами и быстро перекусить. Чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным, в качестве основных ингредиентов лучше использвать овощи, а не фрукты.
Рецепты смузи из овощей

С приготовлением смузи справится даже ребенок — всего-то нужно измельчить продукты блендером и добавить лед. Но есть несколько секретов, которые облегчат вам жизнь:

  • фрукты и овощи перед измельчением следует помыть, некоторые почистить;

  • твердые продукты лучше нарезать на небольшие кусочки одинакового размера;

  • вертикальный блендер со стаканом лучше всего подходит для приготовления коктейлей, в нем смузи получаются воздушными;

  • не забывайте, что при использовании такого блендера нужно следить за количеством жидкости — если ее не хватает, лезвие будет прокручиваться, продукты не измельчатся как следует;

  • если вы используете погружной блендер, то для смузи лучше взять узкий пластиковый стакан, который часто идет в комплекте с блендером.

Зеленый смузи со шпинатом и огурцами

Вам понадобится:

свежий шпинат — 60-90 г

манго (свежий или замороженный) — 150 г

огурцы — 200 г

цедра и сок одного лимона

горсть листьев свежей мяты

вода — 350 мл

горсть льда

небольшой кусочек имбиря

Как приготовить:

Шпинат разберите на листики, манго и огурец нарежьте. Все ингредиенты сложите в чашу блендера, залейте водой и пробейте в течение 60-90 секунд. Добавьте лед и пробейте еще раз. Готово!

Смузи с морковью и куркумой

Вам понадобится:

ананас — 150 г

морковь — 200 г

грейпфрутовый сок — 350 мл

молотая куркума — 1 ч. ложка

молотый имбирь — ½ ч. ложки

Как приготовить:

Ананас нарежьте кубиками, морковь — колечками, смешайте все ингредиенты в чаше блендера и пробейте в течение 90-120 секунд. Готово!

Смузи со свеклой и гранатом

Вам понадобится:

свекла — 1 шт.

зерна одного граната

морковь — 2 шт.

сок одного апельсина

вода — 120 мл

лед

Как приготовить:

Свеклу и морковь очистите и нарежьте колечками. Зернышки граната освободите от кожуры. Из апельсина выжмите сок. Смешайте все ингредиенты в блендере, затем добавьте лед и пробейте смузи еще раз. Приятного аппетита!

Смузи из тыквы

Вам понадобится:

тыква — 200 г

молоко (можно использовать любое, в том числе кокосовое или миндальное) — 120 мл

финики — 1-3 шт. (можно заменить 1 ч. ложкой кленового сиропа или меда)

молотая корица — ½ ч. ложки

молотый имбирь — ¼ ч. ложки

щепотка молотого душистого перца

щепотка гвоздики

лед

Как приготовить:

Тыкву нарежьте на ломтики и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-12 минут. Все ингредиенты смешайте в блендере и пробейте в течение 90-120 секунд. Добавьте лед и пробейте смузи еще раз.

Смузи из помидоров и болгарского перца

Вам понадобится:

морковь — 2 шт.

томатный сок — 200 мл

красный болгарский перец — 1 шт.

ягоды годжи — 2 ст. ложки

свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка

вода — 200 мл

несколько листиков свежей кинзы

Как приготовить:

Перец очистите от семян и нарежьте на ломтики, морковь — колечками. Все ингредиенты смешайте в блендере и пробейте в течение 90-120 секунд. Готово!

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии