Салат с арбузом и курицей

Этот салат замечателен во всех отношениях: он оригинален, красив и ароматен.
Салат с арбузом и курицей

Вкусный и полезный завтрак – это просто Бальзам на душу! Именно такое блюдо мы и приготовим на этот раз!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Куриная грудка

Арбуз

Бальзамический уксус

Сыр с плесенью

Оливковое масло

Миндаль

Зелень

Приправа для курицы

Соль

Перец

Приступим!

Поставим сковородку разогреваться. А в это время приготовим ингредиенты для салата. Мякоть арбуза и сыр нарежем кубиками.

Измельчим зелень. Подробим немного миндаля.

Куриную грудку без кожицы натрём приправами с обеих сторон и сбрызнем оливковым маслом. Жарить будем до тех пор, пока мясо не станет розовым внутри и подрумяненным снаружи.

Теперь поколдуем с бальзамиком. Стакан бальзамического уксуса нужно вылить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и держать в течение 15–20 минут до тех пор, пока количество уксуса значительно не уменьшится, и сам он не станет густым.

Смешать курицу, арбуз, сыр и миндаль, присыпать зеленью. Сбрызнуть салат приготовленным бальзамическим уксусом. И всё – можно есть!

Друзья, этот салат замечателен во всех отношениях: он оригинален, красив и ароматен. Действительно, настоящий Бальзам на душу!

Кстати, коротко о бальзамическом уксусе:

Бальзамический уксус появился на свет в итальянском городе Модена и впоследствии стал известен во всём мире. История его использования насчитывает более 600 лет.

Название уксус не совсем точное, так как по составу и способу приготовления это вещество отличается от настоящего винного или яблочного уксуса. Слово бальзамический прикрепилось к нему благодаря лечебным свойствам. Изначально он использовался в медицине для снятия воспалительных процессов, а также в качестве антимикробного средства.

Изготовление бальзамического уксуса – это сложный и длительный процесс. Сначала готовится виноградное сусло. Из зелёных, кислых сортов винограда отжимают сок. Его варят до тех пор, пока он не превратится в сироп. После этого добавляют некоторое количество винного уксуса для брожения.

Дело это отнюдь не быстрое. Для получения молодого бальзамического уксуса потребуется около 12 лет. Среднего – 25. А зрелого концентрированного уксуса – все 40. Так готовится традиционный продукт. В промышленном производстве столь длительную выдержку не соблюдают.

Натуральный бальзамический уксус – насыщенного тёмного цвета, со сладковато-кислым вкусом, пьянящим ароматом и тягучей консистенцией. Традиционный, классический продукт обладает противовоспалительным и заживляющим эффектом. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ и благоприятно влияет на состояние организма в целом.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии