9 коктейлей, спасающих от жары лучше кондиционера

Свежесть мяты, бодрящие цитрусовые в сочетании с легким пьянящим вкусом помогут освежиться в жаркую погоду.
9 коктейлей, спасающих от жары лучше кондиционера

Смена сезонов приносит с собой новые ингредиенты и кулинарные изыски. Отражается это не только в основном меню, но и в коктейльной карте. Если в зимний сезон она изобилует горячими напитками, то с наступлением лета их сменяют освежающие коктейли.

Летний сезон невозможно представить без всевозможных коктейлей. Когда столбик термометра неумолимо движется вверх, возникает только одно желание – спрятаться от жаркого солнца где-нибудь в тени деревьев, неспешно попивая из запотевшего бокала коктейль, в котором звенят кусочки льда. Мы собрали 9 рецептов коктейлей, которые прекрасно освежают в летний зной.

— Квинс-парк-свизл —

Ингредиенты:

6 листьев мяты, порвать

60 мл. рома

20 мл. сока лайма

20 мл. сахарного сиропа

2 мл. Ангостуры

Приготовление:

Мяту выложить на дно бокала. Все ингредиенты вылить в шейкер, заполнить колотым льдом. Все энергично перемешать в течение 15-20 секунд. Перелить в бокал. Сверху насыпать колотого льда, полить его Ангостурой. Если коктейль сделан правильно, будут видны три границы: сверху охристо-красный биттер, в середине светлый ром и на дне зеленая мята.

— Банановый дайкири —

Ингредиенты:

60 мл. рома

20 мл. сока лайма

20 мл. сахарного сиропа (с соотношением ингредиентов 1:1)

Половинка замороженного банана

Приготовление:

Все ингредиенты смешать с бокалом колотого льда до однородной массы. Перелить в бокал типа рокс. Сверху полить коктейль парой капель биттера или темного рома.

— Браулио Шенди —

Ингредиенты:

30 мл. биттера Браулио

Сок одного апельсина

4-5 листьев мяты

Светлое пшеничное пиво

Свернутая в спираль полоса из цедры апельсина

Приготовление:

Мяту выложить в шейкер, немного помять, добавить апельсиновый сок и биттер. В заполненный на 3/4 льдом хайбол налить пиво. В шейкер выложить лед, встряхнуть и вылить содержимое поверх пива. Бокал украсить цедрой апельсина.

— Мятный джулеп —

Ингредиенты:

90 мл. бурбона

20 мл. мятного сиропа

1 пучок мяты

Колотый лед

Приготовление:

Смешать 2 части сахара с 1 частью воды, прогреть до полного растворения сахара. Добавить столько листьев мяты, сколько поместится в кастрюлю. Выключить огонь и перемешать, дать сиропу остыть до комнатной температуры.

Процедить сироп от листьев в чистую емкость. В бокал налить бурбон, мятный сироп, заполнить колотым льдом и все хорошо перемешать, пока стенки бокала не покроются легкой испариной. Сверху выложить еще немного льда и листья мяты.

— Том Коллинс —

Ингредиенты:

60 мл. джина

20 мл. свежевыжатого лимонного сока

20 мл. сахарного сиропа

Содовая

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме содовой, взболтать со льдом в шейкере. Перелить коктейль в бокал со льдом, долить содовой. Коктейль украсить лимоном или вишней.

— Сингапурский слинг —

Ингредиенты:

60 мл. лондонского сухого джина

60 мл. несладкого ананасового сока

20 мл. свежего сока лайма

20 мл. вишневого ликера Хиринг

2 ч.л. Куантро

2 ч.л. Бенедиктина

7 мл. Гренадина

2-4 капли Ангостуры

Содовая

Приготовление:

Все ингредиенты за исключением содовой перелить в шейкер. Добавить лед и взболтать в течение 5 секунд. Перелить в хайбол со льдом, долить содовой и украсить цедрой лайма.

— Май Тай —

Ингредиенты:

30 мл. рома Блан Агриколь

30 мл. ямайского рома

30 мл. сока лайма

15 мл. оранжевого Кюрасао

15 мл. сиропа Оршад

15 мл. сахарного сиропа с ананасом или еще 15 мл. Оршада

Приготовление:

Все ингредиенты перелить в шейкер, добавить колотый лед и взболтать. Перелить в бокал типа олд фешен, сверху заполнить колотым льдом. Бокал украсить веточкой мяты.

— Палома —

Ингредиенты:

60 мл. текилы

20 мл. сока лайма

Грейпфрут

Сахар

Содовая

Соль

Приготовление:

С грейпфрута снять цедру, выжать сок и добавить к нему цедру. Добавить равный объем сахара, встряхнуть, чтобы он растворился. Оставить смесь настояться в течение ночи.

Смешать текилу, сока лайма и грейпфрутовый сироп в шейкере, взболтать. Окунуть смоченный обод бокала в соль, перелить в него коктейль, добавить льда и долить содовой.

— Коктейль от бармена Сэма Росса —

Ингредиенты:

От других коктейлей он отличается тем, что разновидность алкоголя здесь может варьировать от региону к региона. Так, во Франции для приготовления коктейля можно использовать коньяк, в Мексике — текилу, в США — бурбон.

60 мл. алкоголя на ваш выбор

30 мл. сока лайма

20 мл. сахарного сиропа

3 ломтика огурца

4-6 листьев мяты

Приготовление:

В шейкер выложить мяту и огурец, добавить сок лайма и слегка размять. Влить сахарный сироп и алкогольный напиток, встряхнуть. Наполнить бокал на 3/4 льдом. Через ситечко процедить в него коктейль. Украсить ломтиком огурца и мятой.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии