Гаспачо из арбуза с мятой

Если арбузный сезон вдохновляет вас на кулинарные эксперименты, то попробуйте приготовить арбузное гаспачо.
Гаспачо из арбуза с мятой

Безусловно, арбуз — главный продукт августа. В России любят эту ягоду, ведь арбуз — никакой не фрукт, а ягода подвида «тыквина» и близкий родственник огурца, который, по классификации ботаников, тоже к овощам не относится, едят просто и без затей — порезал на куски и вперед.

Однако, если арбузный сезон вдохновляет вас на кулинарные эксперименты, то попробуйте приготовить арбузное гаспачо, ведь этот летний холодный суп, во-первых, низкокалорийное блюдо, во-вторых, по-хорошему оригинальное, да и сделать его не сложнее, чем те же смузи.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

— один небольшой арбуз

— две столовых ложки лимонного сока

— две столовые ложки сока лайма

— измельченная свежая мята (одна столовая ложка)

— одна столовая ложка меда

— 1/4 ложки измельченного свежего корня имбиря

— свежие листья мяты

Дальше все очень просто. Берем арбуз небольшого размера, очищаем его от кожуры и извлекаем из мякоти косточки. Теперь закладываем арбуз в блендер, добавляем к нему лимонный сок (две столовые ложки), сок лайма, мед, измельченную мяту и имбирь.

Измельчаем все вместе до состояния однородной массы. После этого перекладываем наше гаспачо в пластиковый контейнер и отправляем на три часа в холодильник.

Через три часа перекладываем арбузное гаспачо в красивые глубокие тарелки, сверху блюдо стоит украсить листиками свежей мяты.

В некоторых ресторанах арбузное гаспачо подают со свежим греческим йогуртом, но это уже на любителя, на наш взгляд — этот холодный летний суп абсолютно самодостаточен.

Источник: trip-point.ru

Комментарии
Комментарии