Рецепт тартара из лосося в азиатском стиле

Блюдо от нового шеф-повара ресторана «Vаниль» — Али Амали.
Рецепт тартара из лосося в азиатском стиле

Ингредиенты

50 г отварного риса

15 г сухариков, обжаренных в горчице

3 г зеленого лука

5 г репчатого лука

10 г свежих огурцов

50 г лосося

1 чайная ложка домашнего майонеза

1 г перца чили

1 щепотка соли

1 чайная ложка оливкового масла

15 г авокадо

3 листочка водорослей нори для украшения

15 г кленового сиропа

Приготовление

Заранее приготовьте круглую форму, чтобы была возможность приготовить тартар слоями.

Выложите первый слой риса, сверху слой сухариков, заранее обжаренных в горчице, затем нарежьте огурцы соломкой, добавьте к ним нарезанный зеленый лук и перец чили, перемешайте и добавьте чайную ложку домашнего майонеза.

Выложите слой поверх сухарей. Нарежьте лосось кубиками, добавьте туда мелко нарезанный репчатый лук, одну чайную ложку оливкового масла, соль по вкусу и выложите поверх слоя с огурцом и луком.

Поверх тартара выложите три кубика авокадо и украсьте водорослями нори. Для вкуса добавьте на тарелку оливковое масло и кленовый сироп.

Источник: CN Traveller.ru

Комментарии
Комментарии