Рецепты вкусных и здоровых завтраков

Рецепты вкусных и питательных блюд от диетолога Лидии Ионовой.
Рецепты вкусных и здоровых завтраков

Оладьи из тыквы

Что нужно:

500 г мякоти тыквы или кабачка

1⁄2 стакана молока

2 яйца

1 стакан гречневой или овсяной муки

Соль

Как готовить?

Тыкву натрите на терке.

Яйца взбейте, добавьте муку, немного соли (если хотите), тщательно перемешайте.

Продолжая взбивать, добавляйте понемногу молоко, чтобы получилась масса консистенции очень густой сметаны.

Смешайте тесто с тыквой. если тыква очень сочная, добавляйте меньше молока, если сухая, то больше.

Полученную массу небольшими порциями выложите
на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Придайте форму оладий.

Запекайте оладьи до готовности при 180 °С.

Белковый омлет с овощами

Что нужно:

1 яйцо

2 яичных белка, отделенных от желтка

1⁄2 головки репчатого лука (лучше красного)

или лука-шалота

1 зубчик чеснока

острый перец чили (по желанию)

порошок карри (по желанию)

1 ч. ложка оливкового масла

черный свежемолотый перец

Соль

Любые свежие овощи, например:

Сладкий перец, помидор, 3 стебля сельдерея, кабачок, фенхель и т. д.

или любая замороженная овощная смесь

Как готовить?

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. если используете перец чили,

очистите его от семян, мякоть мелко нарежьте.

  1. Овощи очистите, если это необходимо, и нарежьте.

  2. на разогретую сковороду налейте масло, распределите его кисточкой, добавьте лук, чеснок и чили, спассеруйте их.

  3. Добавьте подготовленные овощи, обжаривайте их несколько минут до полуготовности.

  4. Яйцо и белки смешайте и слегка взбейте вилкой или венчиком. 6/ Залейте овощи яичной смесью и готовьте до тех пор, пока смесь не схватится.

  5. Омлет посолите, поперчите, добавьте карри, если любите острое. 8/ Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Овсяная каша по рецепту моего мужа

Что нужно?

1 стакан овсяных хлопьев

1 стакан обезжиренного молока

2 стакана воды

3 ч. ложки растительного масла (оливкового, подсолнечного, орехового)

Соль

для подачи:

Ягоды (голубика, черника, малина, клубника, брусника, вишня и т. д.)

тертое яблоко

Как готовить?

1 ч. ложка меда

30 г кедровых орехов

  1. В кастрюлю налейте холодное молоко, добавьте хлопья, доведите до кипения.

  2. Влейте 2 стакана кипящей воды.

  3. Варите, часто помешивая, на слабом огне

При подаче положите в кашу ваши любимые фрукты, ягоды, орехи и т. д.

Источник: Портал МИФа

Комментарии
Комментарии