Быстрый торт «Наполеон»

Любимый десерт на скорую руку.
Быстрый торт «Наполеон»

Выпекать ничего не придётся. Да и времени этот рецепт займёт немного. Этот десерт мы назвали Наполеон-бездельник!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Слоёное печенье

Молоко

Яйца

Масло сливочное

Сахар

Мука

Ванильный сахар

Приступим!

Большая часть времени уйдёт на приготовление крема. Итак, сделаем его: соединяем яйца (4), сахар (0,5 стакана), муку (6 ст. л.) и добавляем щепотку ванильного сахара.

Перемешиваем. Добавляем литр молока. Ставим на огонь и варим крем до тех пор, пока он не загустеет. Не забываем постоянно помешивать. Снимаем с огня. Добавляем 150 граммов сливочного масла и снова перемешиваем.

Теперь начинаем создавать торт. Слоёное печенье обмакиваем в крем и выкладываем ровными слоями на блюдо. Сверху смазываем кремом. Крошим оставшееся печенье и посыпаем сверху торт.

Друзья, для человека со смекалкой нет ничего невозможного! Даже такое трудоёмкое занятие, как приготовление торта, можно превратить в удовольствие и свести к минимуму затраченное время.

Да, практически и делать ничего не нужно для того, чтобы у вас получился такой Наполеон-бездельник!

Кстати, коротко о торте «Наполеон»:

Французская легенда гласит, что при дворе Наполеона Бонапарта жил один очень хитрый кулинар, который хотел стать любимым поваром императора. Закрепить свой успех в его глазах он решил якобы собственным лакомством, которое никто никогда не пробовал.

Причём сделал он его очень просто – купил пирог Королевская галета, который французы обычно покупают к Празднику трёх королей.

Затем повар разрезал коржи вдоль, а между слоями промазал их заварным кремом со взбитыми сливками и вареньем из клубники. В придачу ко всему хитрец назвал торт Наполеон и снискал признание среди гурманов и приверженцев императора.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии