8 признаков того, что вы нуждаетесь в углеводах

Углеводы просто необходимы для того, чтобы ваше тело всегда было в отличной форме, вне зависимости от того, пытаетесь вы похудеть или нет.
8 признаков того, что вы нуждаетесь в углеводах

Неожиданностью для многих оказывается то, что углеводы — это совсем не зло. Известные американские диетологи Эбби Лернер и Эбби Шарп развенчивают миф о пользе популярных низкоуглеводных диет.

— Сейчас действительно наметилась тенденция обращаться к низкоуглеводным диетам. Но люди зачастую могут только навредить себе, не употребляя углеводы, в которых они нуждаются.

Эбби Лернер, диетолог

— Углеводы — предпочтительный источник энергии для вашего организма. Сделайте выбор в пользу богатых клетчаткой сложных углеводов, таких как цельнозерновой хлеб, фрукты и овощи. Это полезнее, чем потребление таких же переработанных продуктов, которые к тому же могут быстро повысить уровень сахара в крови.

Эбби Шарп, диетолог

Мы изучили рекомендации специалистов и составили список из 8 ситуаций, при которых вы должны задуматься об увеличении количества углеводов в своём рационе.

Ваши тренировки выматывают вас больше, чем обычно

«Если организм не получает достаточно углеводов, вам становится сложнее провести эффективную тренировку», — говорит Шарп. Она также отметила, что если вы уменьшаете обычное количество углеводов в рационе, то упражнения, которые вы привыкли делать с лёгкостью, будут требовать больших усилий. Поэтому сертифицированные диетологи всегда рекомендуют перед тренировками перекусы, содержащие здоровые, полезные углеводы.

Ваш мозг сталкивается с препятствиями на каждом шагу

Как и тело, ваш мозг требует достаточного количества углеводов, чтобы функционировать по максимуму. «Когда вы снижаете количество углеводов, уровень сахара в крови падает, и это приводит к частым головным болям, — говорит Шарп. — Многие люди описывают это состояние как туманное и не позволяющее сосредоточиться». Вы можете также столкнуться с неконтролируемыми перепадами настроения.

Вы только и думаете, что о горячих хрустящих багетах

Постоянные мысли об углеводах — верный признак того, что организму их не хватает. «Я вижу много людей, жаждущих углеводов, потому что они их просто не едят, — говорит Ленгер. — Если я не употребляю углеводы, то становлюсь дикой к концу дня». Если вам это тоже знакомо, то, скорее всего, когда вы дорвётесь до них, то не сможете удержать себя в руках.

Вам кажется, что вы теряете мышечную массу

«Когда вы усердно тренируетесь без достаточного количества углеводов, ваш организм берёт энергию из мышц, чтобы поддерживать изнуряющие тренировки», — говорит Шарп. В этой ситуации вы можете заметить, что теряете мышечную массу и набираете вес. Это нехорошо, особенно если потеря веса — ваша цель. Наращивание мышечной массы — одна из тех вещей, которая на самом деле ускоряет метаболизм.

Вы стали отшельником, чтобы избежать вкусного углеводного искушения

Если ваша жизнь построена на ограничительных диетах, то вы периодически избегаете весёлых мероприятий, потому что не можете позволить себе определённые продукты. Но так жить скучно. «Если вы замечаете, что постоянно меняете планы из-за режима питания, возможно, вам требуется заново взглянуть на те продукты, на которые вы наложили табу, — считает Лангер. — Подумайте, как вы можете смягчить ограничения, чтобы продолжать наслаждаться жизнью».

Вы чувствуете неприятный запах изо рта

8 признаков того, что вы нуждаетесь в углеводах. Изображение номер 6Фото: dailytelegraph.comПосле длительного времени, проведённого на низкоуглеводной диете, ваш организм переходит в кетоз — расщепляет жир вместо углеводов с целью получения энергии. «Побочный эффект кетоза — неприятный запах изо рта, так как кетоновые тела, выделяющиеся в слюне, имеют специфический запах», — говорит Шарп. Это совсем не дело.

Ваша пищеварительная система даёт сбой

Сложные углеводы содержат клетчатку, которая помогает вам быть сытым и уверенным в том, что ваша пищеварительная система спокойно делает свою работу. «Нехватка клетчатки может вызвать такие неприятные последствия, как запор, — говорит Шарп. — Если вы всё же хотите есть меньше углеводов, убедитесь, что в вашем рационе есть много богатых клетчаткой овощей и вы пьёте достаточное количество воды».

Каждый понедельник вы вынуждены сокращать количество углеводов, потому что переборщили с ними в выходные

Любое изменение в образе жизни, связанное с едой или физическими упражнениями, должно быть стабильным. «Если речь идёт о стабильности, вы готовы съедать такой уровень углеводов в течение всей жизни?», — спрашивает Ленгер. Если нет, следует увеличить количество углеводов в своём рационе. Так у вас будет гораздо больше шансов сохранить рассудок в стремлении быть здоровым и достичь своих фитнес-целей.

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии