Розочки из колбасной ветчины

Отличная альтернатива скучным повседневным бутербродам.
Розочки из колбасной ветчины

На нашей кухне царит романтическое настроение, и мы хотим преподнести вам к завтраку цветы. Но не простые, а съедобные! Это блюдо так и называется – Букет к завтраку.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Колбаса

Слоёное тесто

Сыр

Томатный соус

Зелень

Тесто нужно достаточно тонко раскатать и разрезать на полоски шириной в два сантиметра. Колбасу нарезать кружочками, потом каждый разделить пополам. Нарезанные полоски теста смазать томатным соусом. Сверху выложить на них колбасу, при этом оставив немного свободного места по краям. Затем заготовки посыпать тёртым сыром и свернуть в аккуратные рулетики.

Место шва необходимо промочить водой, чтобы рулетики в процессе выпекания не распались.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши рулетики. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Испёкшиеся розочки выкладываем на блюдо и украшаем для полноты картины зеленью.

Друзья, Букет к завтраку тоже может быть очень кстати, тем более, если розочки в нём не простые, а колбасные. Отличная альтернатива скучным повседневным бутербродам, вы не находите? Удивите своих любимых вкусным букетом, наполните свой дом улыбками и романтикой.

Кстати, коротко о ветчинной колбасе:

История колбасы насчитывает не одно тысячелетие. Копчёные свиные желудки, начинённые рубленым мясом и шпиком, были излюбленным блюдом на древнегреческих пирах. В Древнем Риме тоже делали маленькие варёные и копчёные колбаски.

Распространение продукта в России связано с именем Петра I.

Именно он выписал из Германии колбасных дел мастеров, изделия которых настолько пришлись по душе нашим предкам, что спустя непродолжительное время в России насчитывалось уже более 2500 колбасных заведений, а производство колбасы на душу населения составляло 1 кг в год.

Ветчинная колбаса с добавлением кусочков мяса в разрезе имеет мраморную текстуру. Такая колбаса идеальна для бутербродов, салатов и супов. Сытная и вкусная, она подходит для быстрого перекуса. Из-за того, что кусочки мяса имеют более грубую текстуру, продукт часто называют рубленой колбасой. Это прекрасный вариант для приготовления пиццы и нарезки к праздничному столу.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии