Чизкейк: самый простой и вкусный рецепт

Мы делимся с вами отличным и совсем несложным рецептом чизкейка. А уж вкусно — пальчики оближешь.
Чизкейк: самый простой и вкусный рецепт

Кто придумал чизкейк?

Но сначала немного истории. Многие думают, что чизкейк придумали в Нью-Йорке, но его судьба насчитывает много веков.

Историки рассказывают, что чизкейк был популярен в Древней Греции: этим лакомством подкрепляли силы участники Олимпийских игр, а женихам и невестам с почестями его ставили на свадебный стол.

Когда римляне захватили Грецию, они внесли свои правки в рецепт пирога: в тесто добавили яйца, и десерт стали подавать с пылу с жару — горячим.

Веками рецепт видоизменялся, пока в 1872 году житель Нью-Йорка по ошибке не изобрёл сливочный сыр. Его производство встало на поток, и нежный сыр лёг в основу классического чизкейка. Всего за несколько лет этот десерт стал фаворитом у жителей Большого яблока.

В Россию чизкейк пришёл относительно недавно. Даже в русской озвучке сериала «Друзья» его название перевели как «сырный пирог».

Вернёмся к нашему чудо-рецепту!

Для приготовления чизкейка нам нужно всего три компонента: яйца, шоколад (белый или тёмный) и немного сливочного сыра.

Берём три яйца и отделяем белки от желтков. Белки накрываем плёнкой и отправляем в холодильник.

Нагреваем духовку до 170 °С. Крошим 120 г белого шоколада в большую миску и ставим её на водяную баню.

Яичные белки взбиваем миксером в пышную пену (попробуйте перевернуть чашку — если они плотно «сидят» в миске, то вы взбили их идеально).

В растопленный шоколад добавляем 120 г сливочного сыра, перемешиваем и кладём желтки. Хорошенько перемешиваем и добавляем третью часть взбитых белков. Снова перемешиваем и добавляем поэтапно оставшиеся две трети белков.

Смазываем маслом бумагу для выпекания. Кладём её в форму для выпечки и заливаем туда полученную массу. Несколько раз легко стучим формой по столу, чтобы убрать пузырьки воздуха из теста.

Ставим форму на противень с горячей водой и отправляем в духовку.

15 минут выпекаем при температуре 170 °С, потом 15 минут при 160 °С. Выключаем духовку и оставляем в ней томиться пирог ещё на 15 минут.

Вынимаем и ждём, пока чизкейк полностью остынет. Посыпаем сахарной пудрой.

Обратимся к видео, которое было записано два года назад, и набрало огромное количество просмотров.

Источник: Сhameleon.fm

Комментарии
Комментарии