Где есть за  пределами центра Москвы: 8 ресторанов с  авторской кухней

Грузинское место в  Тропарево, корейское  — на  Трехгорке, и  дагестанское  — на  Шаболовке: мы  нашли самые интересные заведения, находящиеся не  в центре города, но  заслуживающие внимания.
Где есть за  пределами центра Москвы: 8 ресторанов с  авторской кухней

Jai Hind

Индийское комьюнити рекомендует

Ресторан родом из Петербурга, буквально год назад открывшийся в Москве в гостинице «Азимут» на Олимпийском проспекте. Владельцы, повара и персонал — индусы. Гости в основном тоже.

Готовят здесь блюда всех регионов Индии, но специализируются на южной кухне — то есть много блюд из риса и рисовой муки и кокоса. Меню большое, в каждом разделе по десятку позиций.

Из южной кухни можно найти, например, кима-доса, тонкие хрустящие блины из рисовой муки с начинкой из баранины и кокосовым чатни (750 р.), бириани, рис со специями и разными наполнителями на выбор — от баранины и курицы до морепродуктов и овощей (от 600 до 880 р.), пхирни, рисовый пудинг (300 р.), и раса-малай — творожные шарики в сливочном соусе с шафраном (340 р.).

«Ханой»

Вьетнамская еда недалеко от «Флакона»

Кафе находится практически на краю света: посреди промзоны на Большой Новодмитровской улице, начало которой ведет к метро «Савеловская», а конец — к дизайн-заводу «Флакон».

Интерьер типичный для большинства вьетнамских забегаловок, то есть максимально простой, что часто говорит в таких случаях о том, что здесь должно быть вкусно: стулья как в придорожном кафе, бумажные фонарики, редкие украшения на стенах в виде вееров или плакатов с пейзажами.

В меню — суп фо-бо с говядиной, курицей или уткой (280, 270 и 320 р.), немы с разными начинками (от 260 до 330 р.), рубленая свинина в листьях ла-лот (390 р.) и всевозможная лапша и рис на воке.

«Жи есть»

Дагестанская еда рядом с Ленинским проспектом

Ресторан на улице Орджоникидзе, владельцам которого также принадлежат кафе Lucky и «Дагестанская лавка» на фудкорте Даниловского рынка.

Главное блюдо здесь — хинкал (380 р.). Это впечатляющий набор, состоящий из наваристого бульона, булочек и мяса с соусом; все компоненты подают отдельно.

Дальше — пироги чуду с разными начинками (150 р.), пельмени курзе с мясом, творогом, зеленью или картофелем, ахар-галнаш — галушки из кукурузного теста с мясом (380 р.).

Комментарии
Комментарии