Как приготовить плов

Рецепт настоящего плова с бараниной, душистыми приправами и рассыпчатым рисом. Отличный вариант полноценного ужина, который можно приготовить всего за полтора часа.
Как приготовить плов

Плов с бараниной

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 380 ккал

Ингредиенты

БАРАНИНА 600 г

ДЛИННОЗЁРНЫЙ РИС 600 г

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 100 мл

МОРКОВЬ 5 шт.

РЕПЧАТЫЙ ЛУК 2 шт.

ЧЕСНОК 6 зубчиков

БАРБАРИС (СУШЁНЫЙ) 1 ст. л.

СЕМЕНА КОРИАНДРА 1 ч. л.

ЗИРА 1 ч. л.

КУРКУМА 1 ч. л.

ШАФРАН 3 щепотки

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ (СУШЁНЫЙ) ½ ч. л.

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ (МОЛОТЫЙ) ⅓ ч. л.

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ (МОЛОТЫЙ) по вкусу

СОЛЬ по вкусу

Приготовление:

Промойте рис несколько раз и замочите в холодной воде.

Очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, чеснок пластинками, а морковь соломкой.

В чугунной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук до золотистого цвета (около 8 минут). Затем добавьте нарезанное кубиками мясо и жарьте его до тех пор, пока не появится корочка.

Теперь добавьте морковь, перемешайте, убавьте огонь, посолите и поперчите, влейте стакан воды и тушите мясо под закрытой крышкой в течение 40 минут.

Перемешайте специи, немного разотрите их в ступке и добавьте в сковороду. После этого тушите мясо ещё 10 минут.

Слейте воду с риса и выложите его ровным слоем на мясо. Залейте всё кипятком, чтобы он покрывал рис на 3 сантиметра. Готовьте на среднем огне, пока вся вода не впитается.

Затем вдавите в середину зубчики чеснока, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте плов готовиться ещё на 30 минут.Перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу!

Источник: the-challenger.ru

Комментарии
Комментарии