Творог с медом и ягодами: рецепт от Марии Шумаковой

Звезда сериала «Сладкая жизнь» поделилась рецептом диетического десерта.
Творог с медом и ягодами: рецепт от Марии Шумаковой

Актриса Мария Шумакова считает, что очень важно питаться правильно.

«Я имею в виду определенную культуру: например, не стоит есть перед телевизором или за книжкой, — говорит звезда. — Нельзя обедать, думая о плохом, иначе ты употребляешь не еду, а свои проблемы. Другое дело, когда ешь огурец — и думаешь, с какой любовью фермер его выращивал. Вот тогда еда пойдет на пользу»

Мясные блюда артистка употребляет довольно редко и без фанатизма.

«Зимой, например, когда холодно, могу зайти в ресторан и съесть стейк с кровью. Но вообще, когда передо мной бургер или сосиска, я ощущаю тревогу и не доверяю пище в этот момент. Видимо, потому, что осознаю, что животное убили, — и от этого идет мощная негативная энергия. Так что в теплое время года я легко обхожусь без мяса: заменяю нутом, хумусом — много где можно найти белок! Кстати, рыбу я тоже не очень-то ем, зато люблю морепродукты, правда не все: крабов, например, обожаю, а вот креветки — это как-то «не кошерно», — рассказала «7 Дням» Мария.

По мнению актрисы, вода — это лучшее, что помогает нашему организму.

«Многие от нее отказываются, боясь отеков, но у меня такой проблемы нет, главное — не пить на ночь. Если же приучить организм к воде, он будет воспринимать ее как должное, — поделилась Шумакова. — И тогда улучшается здоровье, становятся лучше и кожа, и ногти, и волосы».

Диетический десерт от Марии Шумаковой

Ингредиенты:

Творог — 200 г

Мед — 1 ст. л.

Горсть любых орешков

Ягоды (вишня, клубника, смородина или черника) — 1 стакан

Приготовление:

«Возьмите горсть или стакан любых ягод: вишни, клубники, смородины или черники. Засыпьте в блендер. Добавьте творог (200 г) — я люблю однопроцентный, низкокалорийный. Сверху — мед (1 ст. л.), по желанию — горсть любых орешков. Все перемешайте. В результате получится удивительный десерт: по вкусу и внешнему виду он похож на мороженое, но при этом в нем совсем немного калорий. И освежает, и полезно!»

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии