Рецепт брауни-попсов

Вкусное лакомство на палочке для всех любителей шоколада.
Рецепт брауни-попсов

Чтобы готовый десерт не подсох, храните его в герметичном контейнере.

Нам потребуется:

шоколад темный — 150 г

масло сливочное — 120 г

какао-порошок — 40 г

мука — 30 г

яйца — 2 шт.

сахар — 130 г

разрыхлитель теста — ½ ч. ложки

соль — 1 щепотка

палочки — 12 шт.

декор

Приготовление:

Какао, муку и разрыхлитель просейте в миску, добавьте сахар и соль, все хорошо смешайте венчиком.

Масло нарежьте кубиками, шоколад поломайте на кусочки.

Сложите масло и шоколад в огнеупорную миску и растопите на водяной бане или в микроволновке на низкой мощности.

Добавьте в растопленную масляно-шоколадную смесь сухие ингредиенты и перемешайте до получения гладкой однородной массы.

Яйца взбейте вилкой или венчиком и вмешайте в шоколадную массу.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.

Форму застелите бумагой для выпечки.

Перелейте тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте 15-18 минут.

Поверхность бисквита может слегка потрескаться, но внутри он должен остаться мягким.

Достаньте форму из духовки и остудите бисквит.

Затем извлеките его из формы и нарежьте на квадратики.

Шоколад растопите, покройте брауни шоколадом, вставьте палочки и украсьте декором.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии