7 ресторанов на природе, где нужно провести остаток лета

В какие рестораны Подмосковья стоит выбраться поздним летом.
7 ресторанов на природе, где нужно провести остаток лета

Приближение осени – не повод отказываться от поездок на природу. Даже наоборот! НО если вам холодно устраивать пикники и сидеть на мокрой траве, предлагаем ознакомиться со списком подмосковных ресторанов. «Газета.Ru» выбрала семь заведений Подмосковья, куда нужно выбраться поздним летом.

Марк и лев

Одинцовский район, поселок Горки-2

«Марк и лев на Рублевке» открылся в поселке Горки-2 в этом году, уже имея готовое громкое имя и репутацию – в Тульской области одноименный фермерский ресторан работает уже два года. В основе концепции ресторана – строгое использование местных продуктов.

В итоге стараниями шеф-повара ресторана Павла Клепикова получается современная русская кухня – в меню соседствуют сугудай из нельмы, ботвинья, жареный кейл с сыром и тархуном (кейл – это по-прежнему очень модно в России), кейлбургер и томленая говядина с полбой.

На десерт непременно нужно брать мороженое из топленого молока с тульским пряником и ягодами: сочетание кисловатых сезонных ягод, меда и карамельно-молочного вкуса – идеально для сладкоежек.

Причал 95

Мытищинский р-н, деревня Сорокино

Ресторан в зоне отдыха «Бухта радости» на берегу Пироговского водохранилища проектировал знаменитый архитектор Александр Бродский. Открытые деревянные веранды возвышаются над водой, никаких излишеств в интерьере, только грубо обструганные деревянные столы и стулья. Вид на бухту Радости, запах реки и жареной рыбы – это, пожалуй, главное, зачем стоит сюда ехать.

В меню не будет никаких неожиданностей – обычная московская кухня с салатом из рукколы и креветок, бакинскими помидорами, «Цезарем» и куриной лапшой. Шашлык и хачапури есть тоже. В общем, несмотря на то, что заведение выглядит, как настоящий рыбный ресторан где-нибудь в Черногории, кухня здесь имеет выраженный московский акцент.

Skolkovo Restaurant & Bar

дер.Сколково

Главное достоинство ресторана в гольф-клубе, выстроенном в Сколково Романом Абрамовичем, - шеф повар Илья Шалев, кулинарная суперзвезда и талантливый шеф, способный легко и не обляпавшись перенести классику в современность. В ресторане, возглавляемом выпускником парижской кулинарной школы Le Cordon Bleu – ожидаемо большое внимание уделяется блюдам французской кухни (паштеты, террины и тартины), но этим все не ограничивается.

Здешнее меню – это игра в классику со всем миром: американский вальдорфский салат, британский пастуший пирог, паназиатский фишбургер, хумус, тортеллини с трюфелем, привычные, знакомые названия – и шефская подача.

Fish Point

Новорижское ш., 29 км

Симферопольское ш., 41 км

Судя по меню небольшой сети настоящих рыбных ресторанов, с рыбой у нас все хорошо. Тут есть карельская форель, карп из Ростовской и Белогородской областей, осетр, выращенный в Московской области, сиг из Чудского озера, и все это можно приготовить на гриле, зажарить, запечь в тесте или соли, а карпа – и вовсе нафаршировать гречневой кашей с грибами.

Вдобавок тут обнаруживаются севанские и валдайские раки, устрицы, а также копченая и соленая рыба в самых разнообразных видах. Если соскучились по хорошей рыбе, выбрать будет очень сложно.Ехать лучше в погожий день, чтобы посидеть в плетеных креслах на открытой веранде у воды.

La colline

14-й км Рублево-Успенского ш., пос. Большое Сареево

Очень дорогой и очень французский ресторан, возглавляемый шефом и основателем Жеромом Кустийасом: архитектура и интерьер обнаруживают сходство с небольшой французской усадьбой, меню – французская классика. Суп «Эскарго» из свежих трав с бургундскими улитками, луковый суп Vieux Paris, марсельский рыбный суп, домашняя брандада из трески, coq au vin и настоящая классическая ром-баба, не мокрые кексик с глазурью, как мы привыкли, а настоящая бабка из дрожжевого теста, пропитанная густым пряным ромом и поданная с ягодами. Сюда надо ехать, если у вас никак не получается вырваться в Париж.

Попробуйте хотя бы вырваться на Рублевку.

Царская охота

Одинцовский р-н, дер. Жуковка

Кухню ресторана с 1998 года возглавляет один из самых опытных шефов Москвы Дмитрий Каневский: много лет здесь, как во всех ресторанах Аркадия Новикова, стабильно солидно, качественно и недешево. Меню заведения соответствует названию: в нем много блюд охотничьей кухни – с румяными рябчиками, котлетами из лося, пельменями из дичи и заячьими печенками. Если печенки ушастого его как-то боязно, можно обратить внимание на рыбу или морепродукты.

Впрочем, тут уже взгляд падает на позицию «Живой краб целиком. Отварной». Нет, кажется, это заведение – не для слабонервных девушек. Зато рай для русофила: подумать только – «Ароматная солянка с телячьими почками и прочим мясцом». За мясцом точно нужно ехать в «Царскую охоту».

Китайская грамота. Бар и Еда в Барвихе

Одинцовский р-н, дер. Барвиха

Вторая «Китайская грамота» Александра Раппопорта открылась в Барвихе совсем недавно, образовав вместе с одноименным рестораном на Сретенке небольшую сеть. Шеф-повар здесь тот же - Чжан Сяньчэн, продвигающий в Москве кантонскую кухню со всей ожидаемой экзотикой в виде томленых акульих плавников, жаркого из черепахи, моллюска абалон с черным трюфелем, трепанга, томленых утиных язычков со специями, черных древесных грибов и овощей с корнем лотоса в устричном соусе.

Для поездки в ресторан имеет смысл выбрать теплый день – чтобы успеть посидеть на зеленой веранде, которой здесь очень гордятся: прямо в центре пространства там раскинут настоящий летний сад с живой сосной.

Источник: www.gazeta.ru

Комментарии
Комментарии