Варенье из огурца с мятой и еще четыре удивительных рецепта

Если вам наскучили банальные варенья из клубники, абрикосов и вишни, попробуйте эти странные, но вкусные рецепты.
Варенье из огурца с мятой и еще четыре удивительных рецепта

Сладкий и острый луковый мармелад

Ингредиенты:

1 кг. лука

1 чашка яблочного сока

1/2 ч.л. яблочного уксуса

1 ч.л. соли

2 ч.л. измельченного чеснока

1/2 ч.л. перца

1 ч.л. красного перца

1 упаковка пектина

1/2 ч.л. масла

1 ч.л. меда

Что делаем:

Банки нагрейте на водяной бане и оставьте, чтобы не остыли.

Очистите лук и нарежьте его таким образом, чтобы получились тонкие кольца. Затем разрежьте их пополам.

В кастрюлю добавьте лук, яблочный сок, уксус, чеснок, соль и перец. Аккуратно перемешивайте и нагревайте на среднем огне. Постепенно добавьте пектин, не переставая мешать.

Добавьте масло, доведите смесь до кипения, добавьте мед и сахар.

Кипятите все в течение 1 минуты, а затем снимите с огня и разлейте по заготовленным банкам.

Кипятите банки с вареньем в течение 10 минут, а затем закройте крышкой.

Храните в прохладном месте, защищенном от солнечного света.

С чем использовать:

с любым мясом

со свежими фруктами и овощами

в бутерброды со сливочным сыром

Варенье из огурцов с мятой

Ингредиенты:

4 чашки мелко нарезанных огурцов

1/2 чашки лимонного сока

1/2 чашки яблочного уксуса

4 стакана сахара

50 гр. пектина

3 ст.л. мелко нарезанной мяты

Что делаем:

В большой кастрюле смешайте огурцы, лимонный сок, яблочный уксус и пектин. Доведите до кипения и перемешайте. Оставьте кипятиться в течение 1 минуты.

Добавьте сахар и еще раз доведите до кипения. Кипятите в течение 1 минуты.

Снимите с огня, уберите пену, добавьте мяту и перемешайте.

Разлейте в банки, оставив примерно 1/4 свободного пространства.

Оставьте банки на 10 минут на водяной бане, затем закройте крышкой.

С чем использовать:

с бутербродами с козьим сыром, индейкой или ветчиной

с сыром и сухариками

вперемешку с несладким йогуртом в качестве закуски

для салатов

Томатное варенье

Ингредиенты:

2 кг. помидоров

2 кг. сахара

2 лимона

Что делаем:

С помощью острого ножа надрежьте помидоры у верхушки крест-накрест. Оставьте в кипящей воде каждый на 20 секунд.

Дайте помидорам остыть, а затем снимите кожицу, нарежьте очищенный помидор на кусочки и положите в кастрюлю.

К помидорам добавьте сок двух лимонов, разрежьте на половинки остатки лимонов и добавьте в кастрюлю.

Нагрейте смесь на медленном огне. Когда она станет горячей, добавьте 1 стакан сахара. Тщательно перемешайте, а через 10 минут снова добавьте стакан сахара. Повторяйте, пока сахар не закончится.

Слегка раздавите помидоры (или используйте блендер), и варите полученную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока варенье не станет желеобразным. Достаньте кусочки лимона.

Разлейте варенье по горячим банкам и оставьте на водяной бане примерно на 10 минут. Закройте крышками и готовьтесь наслаждаться летним вареньем холодным осенними вечерами.

С чем использовать:

с тостами

в качестве варенья для чего угодно

с курицей и индейкой

Варенье с беконом и специями

Ингредиенты:

500 грамм копченого бекона

4 нарезанных зубчика чеснока

1 нарезанная луковица

3 ст.л. сахара

соус табаско (при желании)

1 чашка кофе

1/4 чашки яблочного уксуса

1/4 чашки кленового сиропа

черный перец по вкусу

Что делаем:

Поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим и не подрумянится, нарежьте на кусочки по 1,5-2 см.

Обжарьте лук и чеснок на среднем огне с маслом до полупрозрачного цвета.

Перемешайте лук, бекон и чеснок в кастрюле, добавьте остальные ингридиенты.

Варите на медленном огне около 2-х часов, периодически добавляя по 1/4 стакана воды.

Когда все будет готово, дайте остыть около 20-30 минут, а затем измельчите с помощью комбайна или блендера (примерно 2-3 минуты) в зависимости от того, какой консистенции джем вы хотите.

Разлейте в банки и храните в сухом месте, вдали от солнечных лучей.

С чем использовать:

с салатами

в качестве закуски с крекерами

для любимых сэндвичей, гамбургеров

как дополнение к яичнице

Дынное варенье

Ингредиенты:

6 чашек нарезанной кубиками дыни

2 ст. л. лимонного сока

4 ст. сахарного песка

5 ст. л порошкообразного пектина

1 ч. л. ванилина

1 1/2 ч. л. соли

Что делаем:

Нагрейте банки на водяной бане (в кастрюле с водой), доведите до кипения, выключите и добавьте туда крышки, которыми будете закрывать варенье.

Дыню, лимонный сок и 3,5 стакана сахара смешайте в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.

Затем добавьте оставшийся сахар и пектин. Варите дальше на маленьком огне. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет максимально густой (чтобы было сложно перемешать ложкой).

Снимите варенье с огня, добавьте ванилин и соль.

Достаньте горячие банки из кастрюли, разлейте по ним варенье, оставляя около 1/3 свободного пространства.

Закройте банки крышками и проследите, чтобы они закрылись максимально плотно (можно проверить через 24 часа).

Если вы не консервируете варенье, то рекомендуем хранить его не больше месяца.

С чем использовать:

с блинами, оладьями и другой выпечкой

с бутербродами со сливочным или козьим сыром

как обычное фруктовое варенье

Источник: yapokupayu.ru

Комментарии
Комментарии