6 лучших оригинальных грибных супов

Вкус грибов, будь это дикие лесные сорта или фермерские продукты, отлично сочетается с любыми добавками и прекрасно чувствует себя в сложносоставных вкусах супов.
6 лучших оригинальных грибных супов

— Грибной суп с гренками —

Ингредиенты:

Горсть гренок из ржаного хлеба

4 столовые ложки сливочного масла

500 граммов белых грибов, крупно нарезанных

2 крупных гриба портобелло

2 больших зубчика чеснока

Соль и свежемолотый белый перец

6 чашек овощного бульона или воды

3/4 стакана жирных сливок

12 веточек укропа

В кастрюле растопить масло. Добавить грибы и чеснок, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне, пока грибы не размягчатся около 5 минут. Добавить бульон и 1/2 чашки сливок, довести до кипения. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока грибы не станут мягкими. Выложить гренки в суп и варить еще около пяти минут. Затем пюрировать смесь в кухонном комбайне, вылить обратно в кастрюлю, заправить солью и перцем и немного подогреть. Подавать с глубоких мисках, украсив гренками и тертым сыром.

— Азиатский суп с грибами и тофу —

Ингредиенты:

12 чашек несоленого куриного бульона

300 граммов грибов хоншимеджи, очистить и нарезать

Один кусочек имбиря, тонко нарезать

2 больших зубчика чеснока, раздавить

Кошерная соль

500 граммов куриного филе, нарезать полосками

Упаковка тофу, около 200 граммов

Зеленый лук, тонко нарезать

Кунжутное масло

В большой кастрюле доведите бульон до кипения, выложите грибы, имбирь и чеснок и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 30 минут. Заправить солью. На большой сковороде обжарить куриную грудку и выложить в суп. Уже в миску выложите нарезанный тофу и зеленый лук.

— Грибной суп с тостами и сыром —

Ингредиенты:

6 ломтиков цельнозернового хлеба

Оливковое масло первого отжима

1/4 чашки тертого сыра пармезан

Паприка

1 литр несоленого куриного бульона

Соль и свежемолотый перец

1 столовая ложка лука-резанца

1 чашка рагу из лесных грибов

Обжарьте кусочки хлеба на оливковом масле до корочки, выложите на тарелку и посыпьте тертым пармезаном. Рагу из грибов пюрировать в блендере до получения пасты. В кастрюле разогреть куриный бульон и выложить туда грибную пасту. Заправить солью, перцем и специями. Подавать в глубоких тарелках, украсив измельченным луком и тостами с пармезаном.

— Гороховый суп с грибами-портобелло —

Ингредиенты:

4 столовые ложки оливкового масла

2 моркови, нарезанные

2 луковицы, нарезанные

2 стебля сельдерея, нарезанные

3 зубчика чеснока, измельчить

1/2 чашки зеленого гороха

3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

9 чашек воды

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1 лавровый лист

2 чайные ложки соли

300 граммов грибов портобелло, вымыть и нарезать кубиками

6 столовых ложек тертого пармезана

¼ чайной ложки свежего молотого черного перца

В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить морковь, лук, сельдерей, и чеснок. Готовить, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 минут. Добавить горох, петрушку, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до тех пор, пока горох не станет мягким — около 35 минут. Выловить и выбросить лавровый лист. В большой сковороде нагреть масло и обжарить грибы. Заправить массу солью и перцем, выложить в суп. Варить около 10 минут, в конце заправить пармезаном.

— Ячменно-грибной суп с фрикадельками —

Ингредиенты:

4 чашки несоленого говяжьего бульона

1 чашка воды

1/2 чашки перловой крупы

1 большая веточка тимьяна

Соль и свежемолотый перец

2 столовые ложки оливкового масла

300 граммов грибов (подойдет смесь лесных грибов и шампиньонов)

1 большой лук-шалот, мелко нарезанный

200 граммов фарша из говядины

1 большое яйцо

2 столовые ложки сухих хлебных крошек

2 столовые ложки тертого пармезана

2 столовые ложки нарезанной петрушки

Сметана (по желанию)

В большой кастрюле залейте бульоном крупу и тимьян. Заправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне около 20 минут, пока ячмень не сварится. Между тем в большой сковороде нагрейте масло. Выложите грибы и лук-шалот, приправьте солью и перцем и жарьте на сильном огне до готовности и около 8 минут. В средней миске смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки, сыр, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Замесить смесь и скатать из нее шарики диаметром в 2 сантиметра. Выложить фрикадельки и грибы в суп и варить на умеренном огне до тех пор, пока они не приготовятся. Подавать с зеленью петрушки и сметаной.

— Сливочный грибной суп —

Ингредиенты:

6 столовых ложек сливочного масла

6 некрупных сладких луковиц, мелко нарезать

1 лук-шалот

Соль и свежемолотый перец

2 столовые ложки муки

5 чашек несоленого куриного бульона

300 граммов белых грибов, очень тонко нарезать

1 чашка измельченной петрушки

1/2 чашки густых сливок

Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить грибы и нарезанный лук, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавить муку и готовить, помешивая, пока не загустеет. Постепенно залить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Выложить в суп грибы и петрушку. С помощью погружного блендера пюрировать смесь, затем добавить сливки. Варить еще 10 минут на медленном огне, приправить солью и перцем и подавать, заправив петрушкой.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии