Сыроедение: полезно, вкусно и разнообразно

Сыроедение - это путь, ведущий к восстановлению здоровья, возможность открыть для себя новые ингредиенты. Самое главное, разнообразить свой рацион.
Сыроедение: полезно, вкусно и разнообразно

Сыроедение не только полезно для нашего здоровья, но и вкусно, разнообразно. - говорит популярный кулинар и блогер Екатерина Карчевская.

Все чаще в средствах массовой информации можно услышать о том, что еда бывает живая и мертвая. Живая еда наполняет человека энергией, мертвая отнимает эту самую энергию. Надо понимать, что сосиски, колбасы, мясо - это все мертвая еда. Неужели вы верите, что получаете из колбасных изделий белок? Зачем нагружать организм вредной едой?

С чего началась моя история с сыроедением? Мне подарили книгу Живая кухня. Стало интересно, а что же едят сыроеды? Не поверите, в меню можно найти рецепты супов, хлеба, пирогов и даже бургеров! Еще одним открытием для меня стали - смузи! Я обожаю смузи, они питательные, низкокалорийные и дают чувство насыщения. Раньше я ошибочно считала, что смузи - напиток, так вот, смузи - полноценная еда. Человеку необходимы витамины, минералы, аминокислоты, всего этого достаточно в зелени. Зеленые смузи легко усваиваются. Из зелени люблю мангольд, шпинат, базилик. Летом я часто готовлю смузи из сезонных ягод и фруктов.

Мое утро начинается с пудинга из семян чиа. Семена чиа считаются суперпродуктом, в них содержатся незаменимые жирные кислоты, такие как Омега-3, Омега-6, Омега-9, витамины А, В, Е, D, и минералы (йод, железо, магний, марганец). Чиа – источник клетчатки. Одна порция может обеспечить суточное потребление пищевых волокон.

Еще одним суперпродуктом для меня стала хлорелла - одноклеточная зеленая водоросль, которая содержит полноценный белок, витамины, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты. Сыроеды добавляют хлореллу в смузи.

Сыроедение - это путь, ведущий к восстановлению здоровья, возможность открыть для себя новые ингредиенты. Я убедилась, что сыроедение помогает поддерживать кишечник в здоровом состоянии, укрепляет иммунитет, дает много энергии. Самое главное, разнообразить свой рацион, питаться не только вкусно, но и правильно. Предлагаю вам несколько рецептов, которые я люблю больше всего!"

*Смузи вишнево-смородиновый с семенами чиа *

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан соевого молока

1/2 стакана вишни

1/2 стакана черной смородины

1 банан

1 ч.л. семян чиа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты смешать в блендере. По желанию добавить мед.

*Ягодный пудинг с семенами чиа и льна *

ИНГРЕДИЕНТЫ

овсяное молоко - 200 мл

семена чиа - 3 ст.л.

семена льна - 1 ч.л.

голубика, черная смородина, малина (любые сезонные ягоды) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вечером пробить в блендере ягоды, добавить овсяное молоко, семена чиа и семена льна. Дать постоять 30 минут, при этом регулярно помешивая. За это время семена значительно набухнут. Убрать на ночь в холодильник. Утром пудинг будет готов.

Чиа-пудинг с банановым кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЧИА-ПУДИНГ:

1/2 чашка соевого молока

1 ст.л. чиа семена

черная смородина, ежевика (по желанию любые ягоды) факультативно

БАНАНОВЫЙ КРЕМ

1 замороженный банан

1 чашка соевого молока

1 ч.л. ванильного экстракта

1 ст.л. овса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовим пудинг-чиа, для этого блендером пробьем черную смородину. Добавим молоко, семена чиа и оставим на 30 минут пока семена не разбухнут. Приготовим банановый крем, для этого в блендере пробьем замороженный банан, соевое молоко, ванильный экстракт, овес до гладкой однородной массы. В бокал сначала выкладываем слой чиа-пудинга, затем банановый крем. Затянем бокал пищевой пленкой и поставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсим свежими ягодами.

Пробовали вы когда-нибудь сыроедческий торт или пирожное? Это настоящее наслаждение. Вот, например, рецепт Эклеров.

«Эклеры»

Ингредиенты:

банан – 1-2 шт

миндаль – 100 г

финики – 8 шт

чистая холодная вода – 3 ст.л.

кэроб сырой не обжаренный – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Миндаль мелко размолоть в блендере. Смешать с размятыми в ступке финиками до однородной консистенции, чтобы получилась липкая масса. Для шоколадного крема нужно развести кэроб водой до состояния глазури, перемешать до однородного состояния. Банан очистить и разрезать на части, в зависимости от того, пирожные какой формы и размера вы хотите приготовить. Облепить банан тестом и придать нужную форму. Обмакнуть эклеры в шоколадный крем. Подавать пирожное эклер сразу же.

Рецепт супа «Аля-Свекольник»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 маленький цуккини

2 средние свеклы

1 авокадо спелое мягкое

руккола

лимонный сок

соль

перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и цуккини очистить, порезать и измельчить в блендере вместе с рукколой и авокадо до состояния пюре. Добавить фильтрованную воду (в зависимости какой консистенции супа вы хотите) . Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока.

Источник: ХлебСоль

Комментарии
Комментарии